05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СПАСОВКИ" МЕДОВЫЕ, ЯБЛОЧНЫЕ, ХЛЕБНЫЕ


Статья «"СПАСОВКИ" МЕДОВЫЕ, ЯБЛОЧНЫЕ, ХЛЕБНЫЕ»
из номера 152 за 21 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 21 Августа 2001г.

Праздник "Спасовки" прошел в минувшие выходные на территории музея-заповедника "Коломенское".

Праздник "Спасовки" прошел в минувшие выходные на территории музея-заповедника "Коломенское". Такое название народ дал трем праздникам Всемилостивого Спаса, приходящимся на эту пору, - медовому, яблочному и хлебному (или полотняному). Рассказывает заведующий отделом концертно-зрелищных программ музея-заповедника "Коломенское" Андрей Ферапонтов:
- Праздновать каждый из этих трех Спасов у нас нет возможности, вот мы и решили объединить их в один большой и приурочить к празднику Преображения, когда освящают плоды урожая нынешнего года - яблоки, груши, сливы. "Спасовки" открыл вице-мэр Москвы Валерий Шанцев. Перед гостями и жителями столицы выступали фольклорные и народные коллективы, исполнявшие песни, попевки, частушки и прибаутки про мед, про хлеб, про пчел. На большой сценической площадке "Коломенского", возле самой Москвы-реки, состоялся большой концерт народной артистки СССР Людмилы Зыкиной в сопровождении Государственного оркестра "Россия".
На территории "Коломенского" сейчас работает большая ярмарка меда, на которую съехались более 300 пасечников и представителей пчеловодческих хозяйств со всей страны. Здесь можно отведать освященного меда на любой вкус.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников