27 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОЛОДНЫМ НЕ ДО ДЕМОКРАТИИ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 21 Августа 2001г.
Два дня латиноамериканские лидеры обсуждали концепцию демократии, которой должны следовать их государства.

Собравшиеся в конце минувшей недели в чилийской столице президенты 19 стран региона на 15-м заседании "Группы Рио" так и не пришли к общему мнению относительно того, какой должна быть демократия в Латинской Америке. "Не может быть совершенной демократия, когда миллионы людей живут в нищете и голоде. Нам нужна демократия, поддержанная народом", - заявил на заключительной пресс-конференции в Сантьяго-де-Чили президент Венесуэлы Уго Чавес. В связи с возникшими противоречиями по поводу концепции демократии участники заседания "Группы Рио" не приняли основной документ форума "Демократический устав", решив продолжить консультации по этой проблеме и принять этот документ на Генеральной ассамблее Организации американских государств (ОАГ), которая состоится в сентябре этого года в столице Перу.
В то же время, по мнению большинства участников форума в Сантьяго, встреча латиноамериканских президентов принесла положительные результаты. Главным из них, как заявил президент Бразилии Энрике Кардозо, стало соглашение о том, что латиноамериканские страны отныне будут "говорить одним голосом" на международных экономических форумах и координировать свои действия по отношению к финансовым кризисам. Латиноамериканским лидерам, в частности, удалось добиться от Соединенных Штатов обещания "принять меры", ориентированные на преодоление "финансовых бурь" в регионе. Характерно, что администрация Буша обещала содействовать получению Аргентиной крупного кредита от Международного валютного фонда (МВФ), который будет использован аргентинским правительством для преодоления охватившего страну финансового кризиса.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?