08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОЧУ ВЛЮБИТЬСЯ, НЕ ХОЧУ ЖЕНИТЬСЯ

Большая часть опрошенных молодых людей в возрасте от 16 до 19 лет уже имеет сексуальный опыт -

Большая часть опрошенных молодых людей в возрасте от 16 до 19 лет уже имеет сексуальный опыт - только 28 процентов из них ответили, что они еще девственники. Лидируют юноши - лишь пятая часть из них призналась, что еще не занималась сексом, тогда как среди девушек таких - больше трети. Юноши начинают сексуальную жизнь с партнершами старше себя.
Наиболее сексуально развита молодежь в средних и малых городах. Жители столиц и крупных областных центров "отстают", поскольку имеют более сложную структуру досуга, сильнее загружены учебой. А сельских подростков ограничивает традиционно более сильная на селе система "социального контроля" (там все на виду). В небольших же городах отсутствие разнообразных форм досуга и общения, слабый социальный контроль как бы подталкивают к очень раннему началу сексуальной жизни. При этом лишь треть подростков занимается сексом дома, предпочитая пляжи и лесопарки летом, подъезды и подвалы- зимой.
"Сексуальный дебют" по-разному оценивается и мотивируется девушками и парнями. Более половины парней признаются, что впервые вступили в половой контакт только ради самоутверждения и из любопытства, девушки же склонны говорить прежде всего о чувствах. Разумеется, для обоих полов первый сексуальный опыт важен как один из существенных этапов перехода во взрослую жизнь. Между тем для девушек этот этап нередко сопровождается моральными травмами. Согласно опросам, около 10 процентов девушек вступают в первый сексуальный контакт не добровольно, а под психологическим или физическим давлением партнера. К сожалению, насилие и сексуальные домогательства - "нормальный" способ подросткового общения во многих молодежных тусовках.
Более 73 процентов опрошенных студентов заявили, что хорошо осведомлены о средствах предохранения от беременности и венерических заболеваний. Однако отношение к контрацепции у молодежи в России несравнимо с западными ровесниками, которые воспринимают средства предохранения, и прежде всего презервативы, как нормальную и неотъемлемую часть сексуальной жизни. В России же подростки считают необязательным предохраняться постоянно и полагают, что презерватив следует использовать только "с незнакомым партнером" и в "особые дни". К тому же 33 процента девушек, живущих сексуальной жизнью, признались, что стесняются покупать контрацептивы (среди юношей стеснительных меньше - всего каждый десятый).
Наиболее единодушны молодые люди в вопросе создания семьи. Девяносто процентов юношей ответили, что либо вовсе не собираются создавать семью, либо сделают это не раньше, чем в тридцать лет при условии, что будут к тому моменту твердо стоять на ногах. В понимании студента это значит иметь квартиру или хотя бы отдельную комнату и зарплату не меньше 500 долларов в месяц. Девушки замуж тоже не спешат, однако 40 процентов все же не прочь связать себя узами брака в ближайшие годы. Но - только с состоятельным человеком. Более половины заявили, что не выйдут замуж даже по большой любви, если возлюбленный будет не в состоянии в дальнейшем содержать детей. Более одного ребенка собираются иметь лишь 20 процентов подростков.
Показательно мнение восемнадцатилетней студентки Ольги Н. "Мои родители поженились, когда им было по 18 лет. Им сразу дали квартиру, была работа, да и их родители могли помогать деньгами. А сейчас? Жить негде, работы нет, "предки" сами не могут свести концы с концами, и никто в этом государстве не поможет ни тебе, ни твоему ребенку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников