08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СЛАВНЕФТЬ" СТРОИТ ХРАМЫ

Селиванов Иван
Статья «"СЛАВНЕФТЬ" СТРОИТ ХРАМЫ»
из номера 152 за 21 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 21 Августа 2001г.
Впервые в ханты-мансийском городке Мегион Патриарх Московский и всея Руси Алексий II отслужил Благодарственный молебен в честь окончания строительства храма Покрова Пресвятой Богородицы.

Лет двадцать пять назад, когда начал строиться рабочий поселок нефтяников на излучине реки Обь в Западной Сибири, местные жители - ханты и не подозревали, что вскоре некоторым из них придется переселиться из юрт в современные дома с удобствами и поменять рыбный промысел на добычу нефти и газа. Тем более они не могли и мечтать, что их края будут настолько важными, что по улицам будут ходить, ездить представители федеральной власти, большие начальники и президенты нефтяных и газовых компаний. Удивить нынешних мегионцев смог только приезд Патриарха Алексия II. 13 августа нынешнего года казалось, что к храму Покрова Пресвятой Богородицы собрались все пятьдесят тысяч мегионцев. К сожалению, попасть в церковь, вмещающую до семисот верующих, где Святейший Патриарх служил Благодарственный молебен, большинству не удалось. Зато после обряда горожане услышали слово Предстоятеля Церкви:
- Повсеместно создаются и строятся храмы Божии. И востребованы они людьми. Сегодня мы возблагодарили Господа за то, что в столь короткий срок воздвигнут храм на таком красивом месте. Я верю, что для многих жителей Мегиона храм станет дорогой к Богу. Я получаю большой заряд бодрости, видя добрые лица людей. Несмотря на то что в Ханты-Мансийском автономном округе проживают люди более 120 национальностей, здесь нет ни злобы, ни вражды. Я выражаю искреннюю благодарность всем тем, кто внимательно отнесся к строительству храма. Особенно Михаилу Гуцериеву, благодаря которому в вашем городе воздвигли храм.
В планах "Славнефти" - строительство еще одного культового здания в Западной Сибири. Совместно с администрацией города Нижневартовска, расположенного в тридцати километрах от Мегиона, будет построена мечеть - одна на два города. Кроме того, "Славнефть" построила и строит буддийские дацаны. Только Русская православная церковь за богоугодные благотворительные дела наградила Гуцериева в декабре прошлого года орденом преподобного Сергия Радонежского, а 13 августа Патриарх Алексий II наградил президента "Славнефти" орденом святого благоверного князя Даниила Московского.
В свою очередь Михаил Гуцериев в Мегионе поблагодарил Патриарха и Русскую православную церковь: "Столь высокая оценка Вашим Святейшеством благотворительной деятельности "Славнефти" - большая честь для меня и всего коллектива нашей компании". Когда в день закладки первого камня в основание храма Покрова Пресвятой Богородицы мегионцы увидели перевернутую радугу в форме перевернутой чаши, обрамленной лучами солнца, они сказали: "Это знак Божий".
Скоро в мегионском храме откроют библиотеку и воскресную школу для детей и взрослых, при которой будут действовать кружки художественной вышивки, церковного пения и хореографии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников