09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СПАРТАК" ПОГАСИЛ "ФАКЕЛ"

Трушин Георгий
Статья «"СПАРТАК" ПОГАСИЛ "ФАКЕЛ"»
из номера 152 за 21 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 21 Августа 2001г.

О прошедшем туре размышляет заслуженный тренер России Юрий Севидов:
- Этот тур запомнился

О прошедшем туре размышляет заслуженный тренер России Юрий Севидов:
- Этот тур запомнился прежде всего крупной победой московского "Спартака", буквально раздавившего воронежский "Факел". У красно-белых вновь "проснулся" Робсон, забивший два мяча. Очень полезно действовал впереди и Цихмейструк, также сделавший дубль. Подопечные Романцева реализовали большинство своих голевых моментов. Но, несмотря на то, что воронежцы не смогли забить ни одного мяча, защита красно-белых сыграла на редкость слабо. В действиях защитников не было привычной слаженности, и два-три мяча "Факел" мог забить, не напрягаясь. Сказалось отсутствие Ковтуна и Митрески.
Очень важную победу одержало столичное "Динамо", оказавшееся на грани вылета из высшего дивизиона. Одержана она над одним из основных конкурентов в борьбе за выживание - новороссийским "Черноморцем". На мой взгляд, все проблемы динамовцев не в отсутствии игры, а в слабой психологической готовности. Если бы не Гусев, сыгравший просто замечательно, события во встрече могли бы развиваться по другому сценарию. Эта победа, я думаю, поможет "Динамо" сохранить прописку в элите российского футбола.
Московское "Торпедо" провело один из своих лучших матчей в сезоне, победив амбициозный питерский "Зенит". Лидерами команды проявили себя Ширко и Леонченко. Но особенно мне понравилась игра торпедовцев в центре, где они дрались за каждый сантиметр поля. Что касается "Зенита", то питерцы сыграли ровно настолько, насколько им позволили соперники. А позволили они немногое. Да и "физика" у подопечных Юрия Морозова в очередной раз подкачала.
Настоящий цирк творился в Самаре, где "Крылья Советов" принимали саратовский "Сокол". И устроил его главный арбитр встречи Баскаков. Его судейство ничего, кроме смеха, вызвать не может. Видимо, он очень боялся выпустить нити игры из своих рук и решил быть построже. Чем это кончилось, вы знаете. Постоянные ошибки, назначенный и отмененный пенальти, не засчитанный гол Федькова и обилие желтых карточек. Эта игра еще раз наглядно показала, что очень часто игры высшего дивизиона обслуживают арбитры чрезвычайно низкой квалификации. А это наносит только вред нашему чемпионату и роняет его престиж.
По-настоящему огорчил ЦСКА. Команда не проигрывает уже восемнадцать туров, а игры в последних четырех встречах у красно-синих совсем нет. Не понимаю, что произошло с подопечными Павла Садырина. Вроде и линии все сбалансированы, и исполнители подобраны хорошие, а забить гол не могут. Скорее всего, армейцы уже выбыли из борьбы за "золото". Тем более что тяжелейшую травму головы в игровом столкновении с Будуновым получил основной голкипер ЦСКА Перхун. А ведь армейцам еще предстоит играть и с "Локомотивом", и с "Зенитом", и с "Соколом". Поэтому наиболее реальными мне представляются шансы ЦСКА в борьбе за третье место.
Немного притормозил и "Локомотив", не сумевший переиграть во Владикавказе буксующую "Аланию". Хотя железнодорожники смотрелись лучше и атаковали опаснее. Как всегда в команде Семина выделялись лидеры: Измайлов, Обиора и Лоськов. "Локо" показывает современный футбол, и я думаю, что только железнодорожникам под силу побороться со "Спартаком" за первое место.
Ситуацию вокруг ЦСКА комментируют:
Виктор Папаев, мастер спорта международного класса:
- Армейцы почувствовали, что им по силам бороться за "золото", и сами испугались этого. Говорят, что владельцы клуба потратили большие деньги на приобретение новых игроков, и если это так, можно констатировать, что они потрачены впустую. Во втором круге красно-синие резко сдали. Они не смогут бороться со "Спартаком" и "Локомотивом" за первое место.
Константин Бесков, заслуженный тренер СССР:
- Я думаю, что армейцы не поднимутся выше пятого места по нескольким причинам. Во-первых, команда слаба в психологическом плане. В отличие от ЦСКА 1940-1960 годов у нынешних футболистов этого клуба нет психологии победителей. Во-вторых, команда из рук вон плохо, и особенно в последних турах, реализует голевые моменты. И, в-третьих, армейцы остались без основного вратаря. Конечно, можно верить в то, что ЦСКА способен прыгнуть выше головы, но я, честно говоря, в этом сомневаюсь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников