03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БАРСЫ" ПОКАЗАЛИ КОГТИ

Шелухин Анатолий
Статья «"БАРСЫ" ПОКАЗАЛИ КОГТИ»
из номера 152 за 21 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 21 Августа 2001г.
Восьмой турнир хоккеистов на "Кубок "Спартака" завершился очередной сенсацией: в финальном матче "Ак Барс" из Казани взял верх над "Крылышками" - 4:2. Вот что рассказывает лучший игрок этого престижного турнира, нападающий "Ак Барса" Алексей ЧУПИН:

- Не скрою, мы ехали в Москву с мыслью получить "Кубок "Спартака". А вера в успех обусловлена двумя причинами, первая - мы сохранили стабильный состав, вторая - у нас образовалась длинная скамейка запасных. Согласитесь, играть легче, если имеешь сразу семь равноценных троек нападающих. Вот почему мы выдерживаем сложнейший график турнира - 7 матчей подряд.
Самым трудным оказался матч с хозяевами - московским "Спартаком", а самой удачной оказалась встреча со "Звездами России" - мы победили - 7:3.
- В составе "Ак Барса" вы уже были чемпионом России, вас хорошо знают и за рубежом. Нет ли желания испытать себя в клубах НХЛ?
- Это непростой вопрос. Ехать за океан надо с солидными титулами - скажем, с "золотом" чемпионата мира. А если просто бросишься в такой сложный хоккейный мир, значит, рискуешь оказаться на многие годы на скамье запасных. Для меня предстоящий сезон будет необычайно важным - постараюсь попасть в число кандидатов в российскую сборную.
- А где вы начинали свой путь в хоккее?
- Я родом из Глазова, там зимний спорт в большом почете. Кстати, и наш главный тренер Владимир Васильевич Крикунов начинал играть в "глубинке" вместе со знаменитым Александром Мальцевым. Они выступали за клуб "Олимпия" из Кирово-Чепецка. Я считаю, что периферийные клубы стали главным резервом нашего хоккея: там ребята и покрепче, и позлее. Посмотрите на составы московских команд - тренеры ищут таланты в глубинке и, как правило, не ошибаются с выбором.
- Значит, все-таки настоящий хоккей начинается с мужества и стойкости...
- Вот также считает и моя жена Ольга. Своих сыновей Артема и Егора я обязательно поставлю на коньки.
- Для вас существует своего рода эталон хоккейного мастерства?
- Разумеется, это и Вячеслав Фетисов, и Игорь Ларионов. Да и в нашем клубе есть у кого поучиться, например у Дмитрия Квартального, уже поигравшего в кубке НХЛ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников