08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШУМАХЕР "СФОРМУЛИРОВАЛ" ПОБЕДУ

Колчанов Рудольф
Статья «ШУМАХЕР "СФОРМУЛИРОВАЛ" ПОБЕДУ»
из номера 152 за 21 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 21 Августа 2001г.
Перед стартами на венгерском этапе царила необычная атмосфера в предчувствии победы немецкого пилота.Но сам он - воплощение железной дисциплины и порядка - ни на шаг не отклонился от обычного ритуала.

Проснулся в семь часов, позавтракал, сел за руль и, покрутившись по центру Будапешта, выехал на автобан, чтобы через 15 километров оказаться рядом со штаб-квартирой соревнований. Там - брифинг с инженерами, получасовой "разогрев" машины на трассе, снова беседа с механиками, встреча в "Paddock Club" с главными спонсорами и самыми знаменитыми из зрителей. В 12 часов последний напутственный разговор с шефом команды, массаж, обед из лапши с жидким томатным соусом. Обязательное по контракту интервью с телекомпанией РТЛ и случайные объятия с Борисом Беккером, которому в "Paddock Club" не нашлось места среди именитых гостей.
Когда Шуми-старший, промчавший 306 километров, деленных на 77 кругов, быстрее чем через два часа, победно взобрался на свой болид, телекомментатор крикнул: "В "Формуле-1" 21 гонщик и один непобедимый турбо-инопланетянин!"
Шуми-старший стал в четвертый раз сильнейшим автогонщиком-профессионалом нашей планеты, как и легендарный Алан Прост. За оставшиеся до конца первенства четыре тура он наверняка побьет все остальные сопутствующие рекорды.
Ликует Германия - победил ее гражданин. Ликует Венгрия - всемирно волнующее событие произошло на ее земле. Ликует Италия - ее машина "Феррари" на голову превзошла соперников в "классе конструкторов", явив миру свое превосходство перед "Мерседесом" и БМВ. Но особая радость итальянских творцов автомобилей и потому, что по новым правилам с конца сезона и до 31 декабря участникам "Формулы-1" нельзя проводить тестовых испытаний на ее трассах даже отдельных деталей новых машин. Завоевав досрочно все титулы, "Феррари" на оставшихся до завершения сезона четырех этапах может смело испытывать новинки, которые войдут в ее болиды 2002 года, обещая технические преимущества перед другими командами, а вместе с ними новые большие радости и многомиллионные прибыли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников