07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОЛОСТЫЕ ВЫСТРЕЛЫ

Сергеев Павел
Опубликовано 01:01 21 Августа 2001г.
Прелюдией к Олимпиаде 2004 года в Афинах назвал триумф российских спортивных снайперов на чемпионате Европы президент Стрелкового союза России Евгений Поликанин. Отечественные мастера пулевой и стендовой стрельбы завоевали 42 медали, что прежде им не удавалось.

- Победа, конечно, приятна, но на результаты надо смотреть реалистично, - сказал Евгений Поликанин. - Имея в команде много опытных спортсменов, мы были уверены в успехе. Так и получилось: чемпионами континента в личном зачете стали Алексей Алипов, Ольга Панарина, Елена Ткач, Михаил Неструев, Артем Хаджибеков, Ерджаник Аветисян, Борис Кокорев, Светлана Демина, Ирина Лиричева.
Но вот парадокс: 11 "пулевиков" и 7 "стендовиков", добившиеся права участвовать в финале Кубка мира, не смогут попасть в конце августа в Германию и в октябре - в Катар. Госкомспорт отказывается от финансирования поездок на эти подобные кубковые соревнования.
Причем деньги нашли только на дорогу. Впервые за всю историю этих соревнований расходы на прием команд, а также денежные премии гарантируют организаторы.
Отказываться от таких соревнований нельзя, это престиж страны, ведь на них лучшие стрелки приглашаются персонально, согласно мировому рейтингу. Кроме того, именно на этапах розыгрыша Кубка мира начинается борьба за олимпийские лицензии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников