08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ГЛАВНОЙ РОЛИ ОПЯТЬ БЕН ЛАДЕН

Базавлук Сергей
Опубликовано 01:01 21 Августа 2002г.
После длительного молчания США вновь решили подогреть поутихнувшие страсти вокруг своего главного врага Усамы бен Ладена. На этой неделе американская телекомпания Си-эн-эн каждый день кормит телезрителей отрывками из видеотеки бен Ладена, где он изображен в окружении своей многочисленной охраны и ближайших сподвижников.

Кассеты с записями удалось привезти из командировки в Афганистан одному из корреспондентов телекомпании. Всего их 64, и, по заявлениям агентства Би-би-си, некоторые просто сенсационны. На одних записана пресс-конференция, когда бен Ладен впервые официально объявил джихад против Запада, стреляя в воздух из ружья. На других - эксперименты с самодельным химическим оружием над животными.
Одну из бедных собак, которых травили цианидом, американцы даже обнаружили в лагере боевиков Дарунта в Афганистане. Просмотревшие записи эксперты уже пришли к единогласному заключению: у боевиков все-таки есть высокотехнологичное химическое производство. Другие специалисты, однако, утверждают, что если "Аль-Каида" и научилась травить собак в закрытых помещениях, то это еще не значит, что она способна убивать таким образом людей.
Кассетами заинтересовались американские спецслужбы. Они захотели идентифицировать ряд деятелей террористической организации и определить, каким же отравляющим веществом были убиты несчастные животные.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников