04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУССКИЕ НА ЧУЖУЮ БЕДУ ОТЗЫВЧИВЫ

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 21 Августа 2002г.

Во вторник в 6.15 утра из подмосковного Ногинска, с территории 179-го спасательного центра МЧС

Во вторник в 6.15 утра из подмосковного Ногинска, с территории 179-го спасательного центра МЧС России, в Германию отправились 15 большегрузных автомобилей "МАЗ" и "КамАЗ". В пострадавшие от стихии районы они везут мотопомпы, насосы, передвижные электростанции, генераторы для откачки воды. Вместе со специалистами МЧС, сопровождающими гуманитарный груз, в одном из МАЗов едет и корреспондент "Труда" - единственный, кстати, представитель прессы в автоколонне.
Как уже сообщалось раньше, МЧС России направляет помощь пострадавшим от катастрофического наводнения европейским странам по распоряжению президента РФ Владимира Путина. Возглавляет гуманитарную миссию заместитель министра МЧС Александр Москалец.
20 августа в 5.30 утра к построению перед стартом в спасательный центр прибыл полномочный министр посольства ФРГ в России Райнхарт Краус. В разговоре с корреспондентом "Труда" он отметил: "Это не только жест доброй воли, не только гуманитарная миссия, но и конкретная помощь. Для нас, немцев, она не была неожиданной. Мы знаем, русские не сидят сложа руки, когда у других беда. Это - естественная для России реакция, ожидаемый шаг".
Автоколонна движется на запад. По плану грузовики должны прибыть в Германию уже 22 августа. Конечная цель - земля Бранденбург.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников