06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЗОШЛИ ЕЩЕ ДВЕ ЗВЕЗДЫ

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 21 Августа 2002г.

Не все знают, что неподалеку от "Мосфильма", на улице Пырьева, по инициативе Союза

Не все знают, что неподалеку от "Мосфильма", на улице Пырьева, по инициативе Союза кинематографистов России и клуба "Шатильон" год назад возникла киноаллея. Открывает ее с юмором исполненное бронзовое изваяние всенародного любимца Евгения Леонова, чуть поодаль заложены именные звезды корифеев российского кино - Никиты Михалкова, Инны Чуриковой, Георгия Данелия, Эльдара Рязанова, Михаила Ульянова. К этой славной когорте примкнули на днях Людмила Чурсина и Евгений Матвеев - их именные звезды были заложены на киноаллее при большом стечении неравнодушной публики.
Замечательных актеров с важным событием в их жизни пришли поздравить друзья, коллеги, поклонники. Среди них - Александр Шилов и Владимир Наумов, Владимир Зельдин и Александр Панкратов-Черный, Аристарх Ливанов и Валентин Черных, Геннадий Полока и Клим Лаврентьев... Гости говорили прочувствованные речи о виновниках торжества, те же смущенно краснели и виновато переглядывались - все-таки не избалованы наши актеры (даже самые выдающиеся из них) излишеством добрых слов в свой адрес. А когда по сотовому телефону из дальнего-предальнего зарубежья позвонил председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков, чтобы поздравить юбиляров, те и вовсе расчувствовались.
- Не знаю, достоин ли я такой высокой чести, оказанной мне сегодня, - говорит Евгений Матвеев. - Но я знаю одно: моя рука, отпечаток которой остался сегодня на именной звезде, заслуживает всяческого людского уважения. Этой рукой я косил, сеял, строил, стрелял в войну из пулемета, пожимал руки бессчетному количеству хороших людей. Наконец, обнимал ею в фильмах красивейших актрис нашего кино, среди которых, увы, по недоразумению не оказалось только Людмилы Чурсиной...
Под добродушный смех присутствующих договорились, что Евгений Семенович обязательно снимется в новом фильме с Чурсиной и восполнит досадный пробел в своей кинобиографии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников