ВЗОШЛИ ЕЩЕ ДВЕ ЗВЕЗДЫ

Не все знают, что неподалеку от "Мосфильма", на улице Пырьева, по инициативе Союза

Не все знают, что неподалеку от "Мосфильма", на улице Пырьева, по инициативе Союза кинематографистов России и клуба "Шатильон" год назад возникла киноаллея. Открывает ее с юмором исполненное бронзовое изваяние всенародного любимца Евгения Леонова, чуть поодаль заложены именные звезды корифеев российского кино - Никиты Михалкова, Инны Чуриковой, Георгия Данелия, Эльдара Рязанова, Михаила Ульянова. К этой славной когорте примкнули на днях Людмила Чурсина и Евгений Матвеев - их именные звезды были заложены на киноаллее при большом стечении неравнодушной публики.
Замечательных актеров с важным событием в их жизни пришли поздравить друзья, коллеги, поклонники. Среди них - Александр Шилов и Владимир Наумов, Владимир Зельдин и Александр Панкратов-Черный, Аристарх Ливанов и Валентин Черных, Геннадий Полока и Клим Лаврентьев... Гости говорили прочувствованные речи о виновниках торжества, те же смущенно краснели и виновато переглядывались - все-таки не избалованы наши актеры (даже самые выдающиеся из них) излишеством добрых слов в свой адрес. А когда по сотовому телефону из дальнего-предальнего зарубежья позвонил председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков, чтобы поздравить юбиляров, те и вовсе расчувствовались.
- Не знаю, достоин ли я такой высокой чести, оказанной мне сегодня, - говорит Евгений Матвеев. - Но я знаю одно: моя рука, отпечаток которой остался сегодня на именной звезде, заслуживает всяческого людского уважения. Этой рукой я косил, сеял, строил, стрелял в войну из пулемета, пожимал руки бессчетному количеству хороших людей. Наконец, обнимал ею в фильмах красивейших актрис нашего кино, среди которых, увы, по недоразумению не оказалось только Людмилы Чурсиной...
Под добродушный смех присутствующих договорились, что Евгений Семенович обязательно снимется в новом фильме с Чурсиной и восполнит досадный пробел в своей кинобиографии.




«Украинский Рейган»: страна имеет шансы заполучить в президенты актера.