19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ БОЯТЬСЯ ПРИВИВОК

Ганеева Ольга
Опубликовано 01:01 21 Августа 2002г.

Напомним: в результате смерча, пронесшегося 8 августа в населенном пункте Широкая Балка, и

Напомним: в результате смерча, пронесшегося 8 августа в населенном пункте Широкая Балка, и выпадения сильнейших осадков в районе Новороссийска, Анапском и Крымском районах Краснодарского края, резко повысился уровень воды в озерах и реках, что привело к подтоплению городов Новороссийска, Крымска, Анапы, некоторых других населенных пунктов.
Тем не менее, по мнению главного государственного санитарного врача России Геннадия ОНИЩЕНКО, эпидемическая обстановка в целом по региону остается стабильной, без вспышек групповой заболеваемости. На 15 августа в зонах чрезвычайной ситуации зарегистрировано 680 случаев инфекционных заболеваний, примерно половина из них - среди детей. Наибольшее число заболевших в Ставропольском крае, Ингушетии, Карачаево-Черкесии. Уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями в пострадавших районах остается примерно тем же, что и в прошлые годы. Беспокоит же врачей заболеваемость гепатитом А - зарегистрировано уже 70 случаев.
Продолжается профилактическая иммунизация населения, что естественно в сложившихся экстремальных условиях. Количество привитых, по данным санэпиднадзора, за истекшую неделю возросло более чем на 4 тысячи человек. Отдельной строкой считаются привитые против гепатита А. Среди населения проводится вакцинация групп риска.
В сложившихся тяжелейших условиях проводится постоянный контроль качества воды. "Нас очень волнует то, - подчеркнул главный санитарный врач России, - что сегодня 7 населенных пунктов, а это более 10 тысяч человек, продолжают оставаться без централизованного водоснабжения". Более того, без водопроводной воды - 2 700 человек в пяти подтопленных поселках побережья Краснодарского края. Питьевая вода туда поставляется. Что касается Новороссийска, то там централизованное водоснабжение налажено.
В связи с разгулом стихии организовано 50 пунктов временного размещения людей, где проживают более 4 тысяч человек. Продолжается вывоз детей из пострадавших территорий в черноморские и северокавказские детские санатории Минздрава. Тем не менее, добавил Геннадий Онищенко, каких-либо специальных прививок приезжающим на курорты юга России не требуется.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.