10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"В ТРИ ГОДА Я ВЛЮБИЛСЯ В БАХА"

Борисова Тамара
Статья «"В ТРИ ГОДА Я ВЛЮБИЛСЯ В БАХА"»
из номера 146 за 21 Августа 2002г.
Опубликовано 01:01 21 Августа 2002г.
В этом году 14-летний москвич Дима Крутоголовый стал победителем международного конкурса пианистов "Концертеум" в Греции. Там он получил сразу две первые премии - по классу фортепьяно и приз за исполнение собственного сочинения.

До этого ему рукоплескал Париж, где его наградили первой премией на Международном конкурсе пианистов имени Рубинштейна. А еще Дима отмечен специальной премией президента России, учрежденной для одаренных юных художников, математиков, музыкантов.
- С какого же возраста ты начал заниматься музыкой?
- В три года мама начала обучать меня нотам. А с бабушкой у нас была такая игра. Когда мы гуляли, то, услышав какой-то звук, треск, скрежет, я угадывал ноты: "фа", "до". В детстве я очень любил Баха. Когда мне купили пластинку, то я мог слушать ее часами. В 5 лет я поступил на подготовительное отделение Центральной музыкальной школы при Московской консерватории.
- Вернемся к твоей последней победе - на конкурсе "Концертеум" в Греции.
- Он проходил в Пирее, городе-спутнике Афин. В нем приняли участие музыканты из Франции, Греции, Польши, России, Румынии и других стран. Мы узнали об этом конкурсе лишь за месяц. Программа, с которой я собирался выступить, еще не была готова. Но мой педагог - Фарида Ибрагимовна Нуризаде решительно сказала: надо ехать!
- А кто выделил деньги на поездку?
- Я довольно часто выступаю в префектуре Юго-Западного административного округа, меня там хорошо знают. Вот администрация округа и помогла - без их материальной поддержки я не смог бы поехать в Грецию.
- Интересно, сколько часов у тебя уходит на занятия?
- Четыре-пять, а перед ответственными выступлениями приходится заниматься и больше.
- Выходит, свободного времени совсем нет?
- Почему? Немного, но остается. Читаю О' Генри, Твена. Сам пишу юмористические рассказы, точнее сказать, делаю первые попытки и сам их иллюстрирую.
- Дима, посоветуй нашим юным читателям, что надо сделать, чтобы добиться успеха?
- Надо захотеть стать лучше всех и работать, тогда все получится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников