08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИЛЕТ УДАРИТ ПО КАРМАНУ

Павлов Михаил
Опубликовано 01:01 21 Августа 2002г.
2002 год стал рекордсменом по всевозможным подорожаниям. О росте тех или иных тарифов приходится сообщать практически каждый месяц. На этот раз дорожает городской общественный транспорт, соответствующее постановление подписал на днях мэр столицы.

C 1 октября в Москве поездка в метро, на трамвае и троллейбусе будет стоить одинаково - по 7 рублей. За проезд на автобусе придется раскошелиться в зависимости от маршрута на 7 или 10 рублей, а в пригородных автобусах станем платить от одного до полутора рублей за каждый пройденный километр. Тем, кто приобретает билеты непосредственно в салоне, проезд обойдется еще дороже, ведь к тарифу следует приплюсовать официальную надбавку, которую берут водители за реализацию проездных документов. Разница между тарифом и стоимостью билета, как сообщили в городской администрации, идет в фонд оплаты труда работников транспортных предприятий. Месячный проездной билет на метро с октября будет стоить 250 рублей, а единый на все виды транспорта - 500 рублей.
В принципе подорожания москвичи ожидали. Есть уже такая примета: если транспортные чиновники начинают активно жаловаться на катастрофический износ подвижного состава, жди постановления мэра об увеличении платы за проезд. При этом подразумевается, что подорожание позволит транспорту работать лучше, обслуживать пассажиров качественнее, но этого традиционно не происходит.
Предполагается, что после октября наземный транспорт не будет дорожать как минимум в течение года. А вот метро может еще раз подняться в цене уже зимой. Начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев обратился в мэрию с предложением "увязать" стоимость и продолжительность поездки. Каким образом это может быть сделано, пока не комментируется. Простейший из рассматриваемых вариантов: проезд придется оплачивать заново при каждой пересадке.
Есть и хорошая новость: разговоры об отмене всех льгот на транспорте так и остались разговорами. Пенсионеры и военные смогут по-прежнему ездить бесплатно, а для студентов и школьников сохранятся льготные проездные. Проезд на метро, например, обойдется школьнику в 75 рублей за месяц.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников