11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО НОЧАМ ТЫ МЕНЯ НЕ БУДИ

Веледницкий Анатолий
Опубликовано 01:01 21 Августа 2002г.
Решение Московской городской Думы ввести запрет на использование звуковой сигнализации в качестве меры защиты от автоугонщиков и воров вызвало неоднозначную реакцию. Вот что об этом думают наши читатели.

Андрей Нечаев, бывший министр экономики:
- Разделяю озабоченность депутатов: нехорошо, когда сигнализация гудит по ночам от ветра и будит целый дом. Но уровень правопорядка в Москве таков, что без сигнализации не обойтись. Власть пока не может обеспечить защиту автомобилей граждан. Машины угоняют, грабят. У меня самого недавно угнали "мерседес". Поскольку других доступных массовому потребителю средств защиты не изобретено, люди пользуются сиреной. И впредь, невзирая на запреты, будут пользоваться.
Если власти действительно хотят сберечь покой граждан, они должны решать проблему в комплексе. А пока отказываться от звуковой сигнализации рано.
Илзе Лиепа, актриса:
- Запрещают сигнализацию... Неужели? Это вряд ли понравится автолюбителям, которых становится все больше. Меня тоже беспокоит, когда машины гудят. Но пусть уж лучше они гудят, зато хоть какая-то защита от воров.
Юлиан, певец:
- Я думаю, это неправильное решение. Теперь лишатся сна владельцы машин. А они ведь тоже люди, они тоже имеют право на сон. И, между прочим, их не так уж мало.
Сергей Ковалев, правозащитник, депутат Госдумы:
- Ситуация эта вполне разрешима в пределах формального права. Нужно исходить из того, что все жители имеют право по ночам спать и не слушать вой сирен. А владельцы машины имеют право защищать свою собственность. Эти права неприкасаемы. Но как соблюсти два этих права? Ясно, что соответствующим органам нужно обеспечить создание устройств, которые позволят владельцам машин защищать свою собственность, не нарушая покоя соседей. И нужно установить переходный период, в течение которого будет разработана охранная сигнализация, действующая другими, не шумовыми методами. Правда, такая сигнализация, боюсь, будет не всем по карману.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников