11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ ОН НУЖЕН, ЭТОТ ШЕЛТОН?

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 21 Августа 2002г.
События развивались, как в известном крутом сериале о питерской мафии. Во всяком случае, так это выглядело в изложении одной из вашингтонских газет. Гостивший у российских коллег генерал Генри Шелтон, тогдашний председатель Объединенного комитета начальников штабов всех родов войск США, посетил северную столицу. Вместе с женой. И там они решили получше познакомиться с русской кухней.

Для чего и отправились вечерком в ресторан на Галерной улице. Однако насладиться блюдами тамошней кухни им не удалось. Бдительные телохранители генерала заметили, что на Галерной начали концентрироваться какие-то подозрительные люди, причем по обе стороны от входа в ресторан. И Шелтонам под прикрытием охраны пришлось эвакуироваться из опасной округи в гостиницу. Обидно, конечно, если это так и если бы было понятнее, почему вдруг питерские мафиози заимели зуб на американского гостя в столь высоком ранге. Пентагон категорически опроверг это сообщение.
Самое интересное в этой "легенде" то, что она имела место 18 июня 1998 года. Именно тогда и была высказана версия о том, что петербургские мафиози намеревались похитить или, того хуже, убить генерала Шелтона. И тогда же ее отмели как несостоятельную. Но вот в августе 2002 года та же газета, "Вашингтон таймс", снова вбрасывает эту версию с новыми подробностями.
Оказывается, подозрительные субъекты были замечены не только на улице Галерной. Один из них "передвигался по крыше дома напротив ресторана". Его сочли гангстерским снайпером. Главный телохранитель немедленно уложил генерала и его жену на пол машины, прикрыл их своим телом, и генеральский кортеж на хорошей скорости умчался. Позже, в вестибюле гостиницы "Невский палас" засекли еще каких-то явно вооруженных людей, но они скрылись, прежде чем охрана занялась ими. По словам газеты, было установлено, что эти личности были членами местной преступной группировки. Каким образом Пентагону удалось это узнать, остается тайной. Очевидно, у него имеется агентура среди питерских "крутых". Так или иначе, бесстрашного спасителя генеральской четы вроде бы даже наградили.
Генерал Шелтон уже давно отставник и сам по себе не может вызывать особого интереса. Это раз. Обычно такого рода мифы рождаются в период летнего новостного "мертвого сезона", но нынешнее лето до упора наполнено горячей информацией, это два. Чего же ради, спрашивается, поминают столь замшелую "сенсацию"? Загадка, да и только.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников