10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЯЧЬ "БЫЧОК" В КУЛАЧОК

Шабаев Шикур
Статья «ПРЯЧЬ "БЫЧОК" В КУЛАЧОК»
из номера 146 за 21 Августа 2002г.
Опубликовано 01:01 21 Августа 2002г.

Распоряжением главы администрации столицы Республики Мордовия Саранска Ивана Ненюкова теперь,

Распоряжением главы администрации столицы Республики Мордовия Саранска Ивана Ненюкова теперь, кроме общественного транспорта, запрещается курить в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, культуры и образования, плюс - в магазинах, столовых и помещениях, занимаемых органами государственной власти и местного самоуправления.
Сам мэр, заядлый курильщик, обещал в ближайшее время затушить последний "бычок". Республиканский закон об административной ответственности предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной десятой до трети МРОТ.
Это не первый удар по вредной привычке. На крупнейшем предприятии республики - акционерном обществе "Лисма" табак объявлен вне закона уже более двух лет назад. Промышленный гигант, на котором работает около 14 тысяч человек, производит светотехническую продукцию, и курение в его цехах может нарушить технологический процесс. Нарушителям порядка снижают коэффициент трудового участия и соответственно заработную плату. За первое нарушение с курильщика взыщут 100-150 рублей, а за последующие в 3-4 раза больше. "Неисправимым" указывают на дверь.
Председатель Мордовского республиканского общества "Знание" и редактор газеты "Очищение" Юрий Аладышев, наоборот, воспитывает курильщиков и выпивох не штрафами, а премиями. Они достигают четверти оклада: 15 процентов за отсутствие больничных листов, 5 - за отказ от курения и еще столько же - если сотрудник не пьет хотя бы в рабочее время.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников