05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У СТАРОЙ ПЕСНИ ВЫРОСЛИ КРЫЛЬЯ

Кирсанова Вероника
Опубликовано 01:01 21 Августа 2002г.
На днях в одном из московских рок-клубов публике представили новый клип на известную композицию "Крылья" не существующей уже сегодня группы "Наутилус Помпилиус".

Казалось бы, что особенного? Кого нынче можно удивить клипом, да еще на песню, которая хотя и "гремела", но - шесть лет назад? Оказывается, можно. Дело в том, что новую жизнь в старый хит вдохнули дети. Те, кому сегодня 13 - 15 лет, сняли клип, который оказался почти на одном уровне с профессиональными.
Авторами клипа стали школьники, отдыхавшие этим летом в детском центре "Орленок" во время проходившего там Шестого всероссийского фестиваля визуальных искусств. Решив поучаствовать в новом творческом конкурсе фестиваля, "орлята" из лагеря "Стремительный" сами придумали сценарий, выбрали планы съемок, сделали костюмы, поработали операторами и исполнили в клипе главные роли... Конечно, немаловажно, что работали юные клипмейкеры под руководством известного режиссера-аниматора Михаила Алдашина, который приехал представлять на фестиваль свой новый мультик. Но именно дети заразили мастера своей идеей.
Поскольку сроки конкурса были ограничены, пришлось им вместе жертвовать и сном, и купанием в море. Впрочем, Михаил об этом нисколько не жалеет: "Энергия и фантазия ребят удивительно заряжают. Клип действительно получился. И вполне достоин большого экрана. А сделан ведь практически на голом энтузиазме...". На производство новых "Крыльев" ушло всего трое суток, а съемки и вовсе прошли за один световой день. И, главное, не было истрачено ни копейки. Даже весьма сложное одеяние Ангела - одной из героинь клипа, сделано руками детей из подручных средств - простыни, бинтов и перьев, наклеенных на картон. Причем костюм изготовлен настолько классно, что не только прекрасно смотрится в кадре, но и с честью выдержал многочасовые съемки на сорокаградусной жаре. Это подтвердил и сам Ангел - 14-летняя белгородчанка Катя Кругликова, которую дети выбрали в исполнительницы главной роли.
Любопытно, что у детей нынешнего поколения оказались совсем другие ассоциации с песней Вячеслава Бутусова. В старом клипе, снятом профессионалами в 1996 году, была разыграна невнятная история о девушке со скрипкой, которая попадает в разрушенный дом и оказывается в руках негодяя, интересующегося совсем не музыкой... Дети же положили в основу сюжета одну из самых больших бед сегодняшней молодежи и рассказали об умирающей на больничной койке девушке-наркоманке, которую спасает Ангел.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников