11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗГАДЫВАЕМ "ФОРМУЛУ"

Трушин Георгий
Статья «РАЗГАДЫВАЕМ "ФОРМУЛУ"»
из номера 146 за 21 Августа 2002г.
Опубликовано 01:01 21 Августа 2002г.
На право стать первым российским пилотом в супергонке претендуют пятеро соискателей.

Приятная новость для отечественных любителей автогонок. Скорее всего, уже в будущем году российский представитель выступит в "Формуле-1".
Ну никак не складывались у нас отношения с "Формулой-1". Ведь еще в конце 70-х хотели построить трассу для гонок самой популярной в мире "Формулы". Но, к сожалению, дальше слов дело не пошло.
Новую надежду Россия получила, когда в марте этого года в столицу прибыл генеральный директор "Формулы" Барни Экклстоун. Он был намерен подписать с московским правительством договор о строительстве трассы в Нагатинской пойме. Но затея сорвалась. Тем не менее Экклстоун бодро заявлял, что договор будет подписан через месяц-другой. Но прошло уже более полугода, а о строительстве трассы ничего не слышно. Более того, совсем недавно стало известно, что вживую Москва в ближайшем будущем не увидит "Формулы-1".
Но зато уже в следующем сезоне или в крайнем случае через год в престижных состязаниях будет выступать российский пилот. Газпром заключил спонсорское соглашение с командой "Минарди", за которую поначалу и будет выступать наш гонщик.
В пресс-службе Федерации автомобильных гонок корреспонденту "Труда" сообщили, что все это соответствует действительности. Единственное, что пока не известно, так это имя нашего российского гонщика. Некоторые поторопились объявить будущим пилотом "Формулы" 32-летнего москвича Сергея Злобина, но он лишь один из пяти претендентов.
Мы связались с пилотом "Формулы-3000" Виктором Масловым, и он прокомментировал ситуацию однозначно:
- Здорово, что наш гонщик будет выступать в "Формуле-1". Главное - начать.
- Год назад вы давали интервью нашей газете, в котором тоже заявили о своем намерении пробиться в "Формулу-1".
- К сожалению, не получилось. Хотя все шло к тому, что уже в этом сезоне я мог бы выступать в элитных гонках. Не хватило денег. Ведь участие в "Формуле-1" требует больших вливаний.
- Вам что-нибудь известно о кандидатах?
- Я знаю, что пока на примете пять человек. Наиболее вероятный кандидат на успех в этом своеобразном конкурсе - Злобин. Это прекрасный гонщик, и он вполне достоин выступления в "Формуле-1". А при удачном выступлении соотечественника гонки "Формулы-1" приобретут в России новых поклонников. Может, и трассу когда-нибудь построят...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников