09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИ-8 НЕ ВЫШЕЛ НА СВЯЗЬ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 21 Августа 2003г.
В Дальневосточном региональном центре МЧС мне сказали, что на борту Ми-8 находились 13 человек - 3 члена экипажа и 10 руководителей различных отделов областной администрации Сахалина во главе с губернатором островной области Игорем Фархутдиновым.

По уточненным данным, на борту находились 17 человек. Десант сотрудников областной администрации направлялся на Курилы для проверки готовности островных поселков и городов к предстоящему зимнему отопительному сезону.
По официальным данным, Ми-8 пробыл в воздухе, следуя по намеченному маршруту, около часа. Экипаж связался с землей в 15.05, пролетая над рекой Толмачевка. Но в 15.40 по местному времени Ми-8 не вышел на связь с диспетчером службы контроля полетов Елизовского аэропорта. В это время он должен был находиться над озером Курильское на юге Камчатки. С тех пор связь с бортом так и не восстановилась.
На Камчатке оперативно создана специальная комиссия, курирующая поиски вертолета Ми-8. Ситуация находится под контролем первого вице-губернатора Камчатской области Владислава Грибкова.
Из Северо-Курильска и Петропавловска-Камчатского на поиски пропавшей машины навстречу друг другу вылетели два вертолета. Кроме винтокрылых машин к поискам пропавшего Ми-8 подключились и морские суда, находящиеся в южной части Берингова моря (по трассе пролета).
Военная авиация со спецоборудованием уже находится в воздухе. К поискам привлечены также пограничники, которые вышли в море на 10 кораблях. Они проверяют море близ южного побережья Камчатки - в районе острова Алаид и мыса Лопатка.
Но обнаружить Ми-8 либо его обломки пока не удается. Поиски продолжатся сегодня утром.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников