11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕДЕЛЯ В ЛИЦАХ

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 21 Августа 2003г.

У недавно созданного антитеррористического центра "Т" при Главном управлении по борьбе с

У недавно созданного антитеррористического центра "Т" при Главном управлении по борьбе с оргпреступностью МВД РФ появился начальник. Им стал полковник Юрий Демидов. Подобный центр уже давно существует в ФСБ. В него входят знаменитые группы антитеррора "Альфа" и "Вымпел".
Как рассказали в пресс-службе ГУБОП МВД, центр создан для усиления борьбы с терроризмом. Там подчеркнули, что этому направлению в МВД сегодня придают все больше значения.
Возможно, создание нового центра связано с тем, что МВД с 1 сентября принимает от ФСБ руководство антитеррористической операцией в Чечне. По всей видимости, укрепить новое подразделение призваны недавно сформированные в МВД 6 новых отрядов специального назначения.
Начальник центра полковник Демидов проработал в МВД более 20 лет, он доктор юридических наук. До назначения курировал в МВД борьбу с терроризмом, экстремизмом и похищениями людей.
Говорят, ностальгия, тоска по родине связывает многие поколения русских эмигрантов. Вот почему, когда в Англии на Русском благотворительном балу "Spirit of Russia" десятилетний певец и композитор Алекс Прайер после своего ошеломительного исполнения произведений русских композиторов заявил: "Я родился в Лондоне, но считаю себя уроженцем самой лучшей страны в мире - России!", - зал буквально взорвался шквалом аплодисментов. Можно только поражаться целеустремленности и одаренности этого удивительного мальчика - праправнука Константина Сергеевича Станиславского.
Его карьера началась всего полтора года назад, когда он неожиданно для всех запел дома одну из услышанных арий. Исполнение заворожило строгих родителей, которые решили дать сыну хорошее музыкальное образование. Вскоре Алекс стал желанным певцом в знаменитых концертных залах Лондона, посыпались приглашения гастролировать и за рубежом. Сегодня интерес к этому вундеркинду огромен: ведь Алекс прекрасно поет на многих языках мира, сам сочиняет стихи и музыку.
В эти дни Алекс вот уже в третий раз гостит на своей исторической родине. В Москву он приехал, чтобы еще ближе познакомиться с Россией, родиной своего прапрадеда. Юный артист изучает систему Станиславского, которая, по его словам, поможет ему в дальнейшей жизни, когда Алекс станет "директором оперного театра". Но ребенок есть ребенок: на вопрос корреспондента о его самой заветной мечте Алекс ответил, что очень хочет увидеть настоящую русскую зиму и много-много снега...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников