03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЛАТЫ ОТКУПАЮТСЯ

Самарин Виссарион
Опубликовано 01:01 21 Августа 2003г.

Ватиканские инстанции, видимо, пересмотрели свою позицию в отношении педофильства среди

Ватиканские инстанции, видимо, пересмотрели свою позицию в отношении педофильства среди американских католических священнослужителей.
Скандал по этому поводу, разразившийся в начале прошлого года, разрастался, как снежный ком, катясь по епархиям и обнаруживая, что педофильство в рядах пасторов - явление распространенное, затрагивающее тысячи прихожан и их детей. Причем некоторые епископы, зная о преступном поведении своих подчиненных, покрывали их, переводя в другие приходы.
Кое-где епископаты пытались уладить дело денежными компенсациями для пострадавших от "любвеобильных" святых отцов, но общая тенденция была - как можно быстрее замести сор под ковер. В том числе и в епархии Бостона, где педофилы были особенно активны.
Под давлением общественности ее главе кардиналу Бернарду Ло, из-за которого растлители детей многие десятилетия оставались безнаказанными, пришлось с позором уйти. Место долго пустовало. Епархия упорно отказывалась удовлетворить требования жертв педофилии. Поэтому приход архиепископа Шона Патрика О'Мэлли на пост ее главы и его новый подход к старой проблеме приветствуется прихожанами и их юристами.
Дело в том, что гражданские иски к епархии предъявили 540 человек, утверждающие, что в прошлом подверглись насилию со стороны духовенства.
Истцам предложили компенсацию в 55 миллионов долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников