22 августа 2017г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕМ ГРИБАМ ГРИБ

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 21 Августа 2003г.

Жаркое и влажное лето 2003 года в Башкирии оказалось урожайным на гигантские грибы. Сначала

Жаркое и влажное лето 2003 года в Башкирии оказалось урожайным на гигантские грибы. Сначала любители тихой охоты нашли боровик весом в полтора килограмма, а потом обнаружили дождевик в пять килограммов. Повезло жителю Стерлитамака Сергею Сомову, который обнаружил гигантский гриб (диаметр шляпки полметра) неподалеку от дачи.
Счастливый грибник тут же проверил свою находку на "кулинарную пригодность". Дело в том, что дождевики таких размеров можно употреблять в пищу только до того, как внутренности гриба начнут темнеть - это признак того, что споры почти созрели. Но пятикилограммовый гигант оказался достаточно молод, в чем убедились Сомовы вместе с многочисленными родственниками и знакомыми. Гриб жарили, варили, дарили... По мнению гурманов, правильно приготовленный дождевик не уступает по вкусу "благородным" белым грибам, к тому же полезен для здоровья - обладает высокой противоопухолевой активностью.
Однако "тихая охота" приносит не только радость. В Башкирии уже зарегистрированы первые случаи отравления грибами. Для 43-летнего мужчины находка в городском парке "подосиновика" закончилась смертью. Врачи не смогли спасти больного, он лишь на следующий день после отравления бледной поганкой обратился за помощью.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?