05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕМ ГРИБАМ ГРИБ

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 21 Августа 2003г.

Жаркое и влажное лето 2003 года в Башкирии оказалось урожайным на гигантские грибы. Сначала

Жаркое и влажное лето 2003 года в Башкирии оказалось урожайным на гигантские грибы. Сначала любители тихой охоты нашли боровик весом в полтора килограмма, а потом обнаружили дождевик в пять килограммов. Повезло жителю Стерлитамака Сергею Сомову, который обнаружил гигантский гриб (диаметр шляпки полметра) неподалеку от дачи.
Счастливый грибник тут же проверил свою находку на "кулинарную пригодность". Дело в том, что дождевики таких размеров можно употреблять в пищу только до того, как внутренности гриба начнут темнеть - это признак того, что споры почти созрели. Но пятикилограммовый гигант оказался достаточно молод, в чем убедились Сомовы вместе с многочисленными родственниками и знакомыми. Гриб жарили, варили, дарили... По мнению гурманов, правильно приготовленный дождевик не уступает по вкусу "благородным" белым грибам, к тому же полезен для здоровья - обладает высокой противоопухолевой активностью.
Однако "тихая охота" приносит не только радость. В Башкирии уже зарегистрированы первые случаи отравления грибами. Для 43-летнего мужчины находка в городском парке "подосиновика" закончилась смертью. Врачи не смогли спасти больного, он лишь на следующий день после отравления бледной поганкой обратился за помощью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников