24 июня 2017г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕГОМ ОТ ДАВЛЕНИЯ

Регулярные аэробные нагрузки особенно показаны при гипертонии, полагают японские ученые из

Регулярные аэробные нагрузки особенно показаны при гипертонии, полагают японские ученые из Национального института здоровья и питания. В то же время не совсем ясно, как часто необходимо тренироваться, чтобы снизить уровень артериального давления (АД)?
В течение 8 недель японские ученые исследовали дозозависимость между физическими упражнениями и уровнем АД у 207 гипертоников, не получающих медикаментозную терапию. Все участники были разделены на 5 групп по интенсивности нагрузок: продолжающая вести малоподвижный образ жизни группа контроля; нагрузки по 30-60 мин./нед.; нагрузки по 61-90 мин. /нед.; 91-120 мин./нед.; более 120 мин./нед.
В контрольной группе АД осталось практически неизмененным. Во всех остальных группах наблюдалось значительное снижение АД.
В последних клинических рекомендациях указывается желательная продолжительность физической нагрузки 30-60 мин. в большинство дней недели. Хотя, согласно новым эпидемиологическим данным, даже 1 час упражнений в неделю вдвое сокращает сердечно-сосудистый риск. По мнению японских ученых, "30-60 минут упражнений в неделю вполне достаточно для снижения АД при эссенциальной гипертонии... В зависимости от наличия других факторов сердечно-сосудистого риска, продолжительность нагрузок может быть увеличена".


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?