10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАШ ВЫХОД!

Душкина Майя
Опубликовано 01:01 21 Августа 2003г.
Лето, увы, кончается. Но не будем впадать по этому поводу в пасмурное, под стать погоде настроение, а лучше попытаемся поскорее привести себя в состояние полной боевой готовности к трудовым подвигам.

Ну-с, что же нам следует для этого предпринять?
1.ОСТАНОВИТЬСЯ И ОГЛЯНУТЬСЯ
Вернувшись в родной коллектив, не рвитесь сразу же в бой - сначала внимательно и пристально оглядитесь вокруг. За время вашего отсутствия на рабочем месте вполне могли произойти самые разные перемены... Помните, как осторожно вы исследовали незнакомое вам морское дно на побережье? Вы ведь не знали, насколько там глубоко, нет ли острых подводных камней и жгучих медуз. Здесь то же самое - расстановка сил в конторе могла измениться: приняты новые сотрудники, сместились приоритеты руководства, открыто перспективное направление деятельности, да, что греха таить, - появились очередные фавориты у начальства. А у вас, в связи со всем этим, возникли возможности профессионального и карьерного роста, ранее отсутствовавшие, или, напротив, кто-то из вновь прибывших пытается вытащить из-под вас кресло, на котором вы так уютно примостились... А может быть, на вас потихоньку взвалили новые обязанности, оставив зарплату прежней, или вменили вам в вину не вами совершенную ошибку, последствия которой весь отдел расхлебывает до сих пор? Итак, закон N 1: "Остановиться - оглянуться, или Семь раз отмерить..."
2. МОСКВА НЕ СРАЗУ СТРОИЛАСЬ
Не торопитесь взваливать на себя весь выполнявшийся вами до отпуска объем работы. Входите в рабочий ритм постепенно, шаг за шагом. Как в холодный морской прибой в недавнем отпуске. Начните с самого простого и, прибавляя обороты, доведите интенсивность вашего труда до предотпускного уровня. Хотите вы этого, или нет, но в отпуске все мы теряем рабочую форму, поэтому не стоит ставить трудовых рекордов сразу по возвращении - аплодисментов не сорвете. А вот надорваться можете вполне... Пока что почистите файлы на своем компьютере, просмотрите почту, приведите в порядок ящики рабочего стола... Потом ознакомьтесь с новыми распоряжениями руководства, внимательно перечитайте последние документы, с которыми вы работали до отпуска, не поленитесь заглянуть в Интернет - что там появилось интересного по вашей тематике. Далее приступайте к выполнению тех операций, с которыми до отдыха вы справлялись играючи, и только потом переходите к серьезной, ответственной работе, требующей мобилизации всех ваших ресурсов. Значит, закон N 2: "Москва не сразу строилась, или Курочка по зернышку... "
3. ВЕЛОСИПЕД ПАДАЕТ ОСТАНОВИВШИСЬ
Как бы вы ни были осторожны и последовательны, переход от расслабленного состояния отпускника к напряжению сумасшедшего ритма жизни современного города является стрессом для вашего организма и психики. Не забывайте о краткосрочном отдыхе: делайте короткие перерывы в работе, "через не могу" выбирайтесь куда-нибудь в выходные. Пусть и в том, и в другом случае это будет максимально активный и событийный отдых! Увы, самое распространенное и одновременно неэффективное воскресное времяпрепровождение - унылое восседание перед телевизором, ленивый треп по телефону или в баре за пивом с приятелями. Изменим схему: хочется пообщаться - совершите совместную вылазку за город, сходите - да хоть в боулинг, бильярд, сыграйте матч в футбол или партию в шахматы, одним словом, займитесь полезной и познавательной деятельностью в компании друзей или родных. Да, "простое человеческое" общение с точки зрения психологии, безусловно, тоже деятельность, но чтобы сделать его максимально насыщенным и продуктивным, создайте для него информационный повод, обогатите дополнительным смыслом. То есть закон N 3: "Лучший отдых - это смена деятельности, или Велосипед падает остановившись..."
Ну вот, а теперь, со свежими силами - вперед, на штурм новых профессиональных высот! Пусть вам сопутствует удача, а успехи в труде придут обязательно, ведь вы все для этого сделали!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников