08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РЕКОРДСМЕНЫ" С БРАЙТОН-БИЧ

Сиснёв Виссарион
Статья «"РЕКОРДСМЕНЫ" С БРАЙТОН-БИЧ»
из номера 153 за 21 Августа 2003г.
Опубликовано 01:01 21 Августа 2003г.
По здешним законам, человека нельзя называть преступником, пока не вынесен судебный приговор, - можно лишь говорить о том, какое обвинение ему предъявлено.

Так вот, большое жюри графства Саффолк, прилегающего к Нью-Йорку, обвинило 567 врачей разных специальностей, адвокатов и их сообщников без особой квалификации, в распоряжении которых имелось два десятка специально организованных клиник, где составлялись по всей форме документы о том, что данный человек якобы попал в дорожно-транспортное происшествие.
"Жертва" получала 500 долларов, а медицинское заключение направлялось в страховую компанию, которая в соответствии с законом штата в конечном счете выплачивала ей до 50 тысяч долларов. Эта сумма, разумеется, поступала в карман тех, кто организовывал и "оформлял" ДТП. Подручные врачей, коих называли "бегунками", подыскивали людей, желающих без особого труда зашибить "полштуки". Один из обвиняемых, например, 56-летний Александр Таращанский, умудрился организовать ровно тысячу таких "аварий". Некоторые из найденных "бегунками" любителей легких денег фигурировали в фальсифицированных ДТП по 30 - 40 раз.
Принцип был всегда один и тот же. Купленные по дешевке машины-развалюхи страховались на один месяц примерно за 90 долларов и затем ловко подставлялись на улице под удар одного из проезжающих автомобилей. "Пострадавший", чье пребывание в протараненной машине подтверждалось полицией, сразу же отправлялся в одну из участвующих в "бизнесе" клиник, и через некоторое время страховая компания получала счет к оплате "интенсивной медицинской помощи", оказанной очередному жулику.
Правоохранителям понадобилось три года, чтобы отследить и задокументировать все эти "ДТП". Но это не значит, что их авторы тут же раскаялись и попросили прощения. Нет, они чувствуют себя уверенными и даже обиженными. Скажем, адвокат одного из главных действующих лиц, руководителя бруклинской клиники "Новая волна" 38-летнего врача Игоря Чанмина, категорически заявил, что его клиент отрицает свою виновность и что медицинская помощь, которая оказывалась пациентам во всех этих случаях, была "надлежащей и профессиональной".
Ладно, суд, как говорится, разберется. Пока же интересно отметить, что треть доходов от этой "надлежащей помощи" получали адвокаты, давившие на страховые компании, еще треть - руководство клиник, остальное - их владельцы. С последними еще придется разбираться - кто они и где находятся. Любопытно и то, что, по некоторым данным, дорогое оборудование для клиник покупалось на деньги, поступавшие из России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников