10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖДИТЕ ТЕРАКТ В АМЕРИКЕ,

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 21 Августа 2003г.
Британское аналитическое бюро Уорлд маркетс резерч сентр, оценивающее деловые риски в различных странах мира, опубликовало свой очередной доклад "Индекс терроризма в мире".

Главный его вывод - есть все основания в ближайшие 12 месяцев прогнозировать в США крупномасштабный теракт наподобие событий 11 сентября 2001 года. Один из авторов доклада Гай Дюн поясняет, что деятельность Вашингтона на Ближнем Востоке и в Афганистане делает США мишенью номер 1. В докладе, в частности, говорится, что "сети воинствующих исламских группировок не так обширны в США, как в Западной Европе, но возглавляемые США военные операции в Афганистане и Ираке усиливают антиамериканские настроения".
В целом доклад содержит характеристику положения в 186 странах, причем берет в качестве критерия пять основных факторов: мотивация террористических группировок, наличие террористических сетей, масштабы и периодичность предыдущих терактов, способность террористов организовываться и приобретать оружие и, наконец, способность властей предотвращать теракты.
Так вот, в табели о рангах США занимают 4-ю строку. На первом же месте - Колумбия. Туда ее вытолкнули беспрерывная гражданская война и весьма распространенная практика похищения людей. Следом идут по понятным причинам Израиль и Пакистан. Снизу США поджимают именно в таком порядке Филиппины, Афганистан, Индонезия, Ирак, Индия. На десятой позиции рядышком примостились Великобритания и Шри-Ланка. Россия уверенно стоит на далеко не самом постыдном 11-м месте.
Замыкает список Северная Корея. Вот где тишь да гладь да божья благодать! Авторы доклада объясняют этот феномен так: "Жесткий государственный контроль исключает всякую возможность террористической активности".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников