05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОНИКНИСЬ ЛЮБОВЬЮ БОЖЬЕЙ

Лёвен Яков
Опубликовано 01:01 21 Августа 2003г.

С большим интересом я прочитал в "Труде-7" от 3 июля письмо Владимира Венкова и глубокий,

С большим интересом я прочитал в "Труде-7" от 3 июля письмо Владимира Венкова и глубокий, замечательный ответ профессора Московской Духовной академии Алексея Осипова. А в последней строчке вашего письма, Владимир, я увидел как бы личное обращение ко мне и потому берусь за перо.
В вашем письме я обратил внимание на то обстоятельство, с которым сталкиваюсь нередко, встречаясь и беседуя с другими людьми. Мои собеседники порой высказываются против того, что в жизни сами, не ведая того, соблюдают или исполняют. Приведу более общий пример: воинствующие атеисты ведут беспощадную войну с христианством, с его обычаями, праздниками, традициями. А сами соблюдают, скажем, христианский календарь, называя седьмой день недели "воскресеньем" - торжественным и возвышенным христианским словом. Они невольно сохраняют замечательные традиции прошедших веков напоминать, что в такой день недели воскрес Христос. А ведь этого мы не встречаем даже в "христианской" Европе, в которой день воскресный, как следствие идолослужения, до сих пор носит имя солнца - в Германии "Sonntag".
Во многих государствах десятилетиями, а то и веками преследуют христиан и даже запрещают Священное Писание. В то же время огромные силовые структуры стоят на страже законодательства в этих государствах. Но взгляните в Конституцию практически любой страны, в ней закреплены заповеди Божии: не убивай, не кради, не прелюбодействуй, шесть дней работай - седьмой отдыхай, почитай родителей и т.д. Вот и выходит, что власти, независимо от их убеждений, стоят с оружием в руках на страже закона Божия. Так что в этом смысле органы общественного порядка, если они выступают за соблюдение конституционных основ, каким бы ни было государство, являются слугами Божьими, даже не отдавая себе отчет, что действуют в таком качестве.
Вы, Владимир, спрашиваете, зачем нужен Бог? И тут же хвалите семью и очень правильно поступаете. Ведь Сам Бог благословил человечество на семейную жизнь (Быт.1,27-28). В Германии, правда, довольно широко утверждается, что мы - последнее поколение, которое еще живет семьями. Но вопреки этим предсказаниям люди будут придерживаться Божественного порядка и будут вступать в брачную жизнь (Матф.24,37-38). Конечно, Бог мог бы создать и другую форму общественной и личной жизни, но именно семья делает человека любящим свое потомство, а если бы не любовь, человечество давно истребило бы само себя.
Вы хорошо говорите: защищаете всеми возможными средствами жизнь и здоровье своей семьи. Ведь и Библия о том же: "...кто о своих и особенно о домашних не печется... хуже неверного" (1Тим.5,8). И ваши слова о том, что интересы семьи должны главенствовать над интересами общества, предсказаны Священным Писанием: где разрушаются устои семьи, там гибнет и государство. Вы предлагаете каждому человеку начать улучшать мир с себя, а Библия в "Деянии апостолов" (15,29) говорит, как этого можно достичь: "...не делать другим того, чего себе не хотите; соблюдая сие, хорошо сделаете".
Хочешь, чтоб тебя кто-то полюбил, сначала полюби сам. Именно так Христос и поступил. "Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" (Рим.5,8). И золотые строки Библии: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан.3,16). Во всех случаях любовь является основой устойчивых человеческих отношений.
Недавно я встретил в США семью переселенцев из России. Войдя в квартиру, увидел беременную хозяйку. Трое детей накрывали на стол, ухаживая за матерью. Дети наперебой стали рассказывать, что скоро у них появится братик. Они уже "уплотнились" и выделили ему комнатку. Синие стены, как небо в ясную погоду, нарисованы солнце, радуга, Ноев ковчег. Дети отдали все свои карманные деньги, на которые мать, профессиональная швея, купила ткани и сшила малышу одежду. Семья просто излучала радость ожидания брата и сына.
Мать обязательно на сон читает Библию детям и часто по телефону -мужу, который работает шофером-дальнобойщиком. Он каждый раз удивляется: "Куда девается усталость?" Любовь семьи, проникновенное слово Божье наполняют душу. Не веря в Бога, отвергая Его любовь, человек лишает себя высоких нравственных устоев земного существования и светлой перспективы вечной жизни.
Всех Вам благ,
Владимир, от Господа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников