05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЕКСАНДР ПЕСКОВ: ПИВОМ МУСКУЛЫ НЕ НАРАСТИШЬ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 21 Августа 2003г.
Наш разговор с известным киноактером Александром Песковым проходил на съемке 12-серийного фильма Исаака Фридберга "Огнеборцы". Рассказ в нем о команде пожарных, которые переживают много коллизий, сталкиваются с различными ситуациями. Ясно, что без спортивной подготовки тут никак нельзя. Наверняка и это тоже повлияло на решение режиссера пригласить на одну из главных ролей Александра Пескова.

- Александр, откуда такая выправка атлета? Уж не ходили ли в чемпионах?
- В чемпионах нет. Но спорт любил. Примерно со второго класса занимался гимнастикой. С четвертого ходил на стадион "Строитель", где летом играл в футбол, а зимой в русский хоккей. Позже увлекся борьбой, боксом. Еще играл в волейбол, в старших классах посещал секции каратэ (школы шото-кан и киоко-шенкай) - это тогда было очень модно. Во всех этих видах "доходил" до второго, а то и первого разряда.
- И вот сейчас, с высоты прожитых лет, как вам кажется: к какому виду спорта у вас наибольшие способности?
- Наверное, к плаванию. Профессионально плаванием никогда не занимался, но с малых лет все время плавал на Волге. И еще в хоккее - он мне больше всего нравился: лед, большие скорости. Но что теперь говорить в сослагательном наклонении? Я не жалею, что выбрал профессию актера. Это хорошо, что получил разностороннее физическое развитие.
- Вы москвич?
- Нет, родился и провел детство в Сызрани. Здесь еще и учился в школе юных космонавтов, созданной при местном вертолетном училище. Диплом о его окончании давал право вне конкурса поступать в высшие летные училища. Но я оказался в театральном. Оттуда после двух курсов перевелся в школу-студию МХАТ.
- Дублеров для сцен единоборств на съемки "под Пескова" приглашают или вы сами все делаете?
- В основном все сам. Драки, прыжки с высоты, подводные съемки, гонки на автомобилях, катерах, катание на горных лыжах, езда на лошади...
- На лошади когда научились ездить?
- В процессе съемок одного фильма. Специально не учился: сел да поехал. И некоторые кадры в фильм вошли те, что были сняты в первый день моего знакомства с лошадью. Конечно, каких-то сложных трюков как наездник я не делал. Ездил на лошади в фильмах Хотиненко, а также у Светланы Дружининой - "Тайны дворцовых переворотов", Елены Цыплаковой - "Полоса препятствий" и других.
- Случалось ради какой-то роли специально наращивать или сгонять вес?
- Марлен Мартынович Хуциев предложил пробоваться на одну из ролей, и для этого потребовалось сбросить несколько килограммов, т.к. персонаж более субтильный. Я сел на диету. Два дня только творог с йогуртом и несладкий чай, потом последующие три дня гречневая каша с молоком - при этом идет хорошая очистка организма, еще два дня - овощи и фрукты. В первые же два дня я похудел на 5 кг, потом вес стабилизировался, я вошел в форму.
- Зато вы сами водите самолет и прыгаете с парашюта...
- Случалось такое. Самолет был маленький, спортивный. Ну а три парашютных прыжка я сделал еще в школе юных космонавтов.
Мне тогда, в 16 лет, все это было интересно. И не хотелось пить пиво по подъездам либо тусоваться по барам и дискотекам. Меня и сейчас не заманишь каким-нибудь "продвинутым" напитком. Это я к тому, чтобы молодые не обманывались на рекламу. В тонусе может держать только настоящее дело. А спорт - как раз то, что надо. Мне приятно, что все больше ребят понимают это. Ведь пивом можно нарастить только живот, а не мускулы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников