04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ: ИЗМЕНЕНИЯ, ДОПОЛНЕНИЯ, УТОЧНЕНИЯ

С 1 января 2004 года вступит в силу Федеральный закон N 126-Ф-3 "О связи", заменив одноименный

С 1 января 2004 года вступит в силу Федеральный закон N 126-Ф-3 "О связи", заменив одноименный нормативный акт 1995 года. Закон определяет полномочия органов государственной власти в области связи, а также права и обязанности лиц, участвующих в указанной деятельности или пользующихся услугами связи.
В числе прочего в нем появились положения, регламентирующие так называемые универсальные услуги связи, то есть такие услуги, оказание которых любому пользователю на территории РФ в заданный срок, с установленным качеством и по доступной цене является обязательным для субъектов, предоставляющих данные услуги (операторов универсального обслуживания).
Надо отметить и законоположение, запрещающее включать в данные для информационно-справочного обслуживания сведения об абонентах-гражданах без их письменного на то согласия. Теперь такие сведения являются конфиденциальной информацией и подлежат соответствующей защите.
Абонент вправе потребовать переключения абонентского номера на линию в принадлежащем ему помещении по другому адресу, а также сохранения абонентского номера при наследовании телефонизированного помещения.
* * *
Осенью Государственная Дума продолжит рассмотрение законопроекта "О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс РФ". Не изменяя принципиальных положений кодекса, авторы законопроекта предлагают внести дополнения, направленные на устранение неточностей и противоречий. Так, в числе прочего предлагается ввести обязанность указывать в трудовом договоре место и дату его заключения, а также данные о представителе работодателя, непосредственно заключающего трудовой договор. Уточнен перечень лиц, которым при приеме на работу не устанавливается испытание. Такую льготу планируется распространить на лиц, окончивших образовательные учреждения, имеющие государственную аккредитацию, на впервые поступающих на работу по полученной специальности в течение года со дня окончания учебного заведения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников