08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗОВАЯ ВСПЫШКА

Котов Василий
Опубликовано 01:01 21 Августа 2004г.
Депутат Госдумы Юрий Савельев обвинил члена совета директоров Газпрома Бориса Федорова в нелегальной продаже 6,5 процента акций газовой компании иностранцам и направил запрос в Генпрокуратуру, МВД и ФСБ.

Депутат просит силовиков провести расследование деятельности инвестбанка "Объединенная финансовая группа" (ОФГ), основателем и совладельцем которого является г-н Федоров. По мнению Савельева, там использовали "серые" схемы в сделках по продаже акций Газпрома зарубежным инвесторам.
Так это или нет? Пока ответа на прямой вопрос никто не дает. Однако, по мнению некоторых экспертов, существование такого рода "серых" схем, могущих быть использованными для приобретения ценных бумаг, никогда не было большим секретом.
В пресс-службе Газпрома нам заявили, что компания отрицательно относится к любым "серым" схемам и всегда выступала за прозрачность сделок и строгое соблюдение законодательства при обращении акций как в России, так и за рубежом. Реакция члена совета директоров Газпрома Бориса Федорова была очень резкой. Он назвал депутатский запрос Савельева "заказным".
Тем не менее скандальная вспышка тут же дала материальные плоды - некоторое падение котировок акций крупнейшей российской компании.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников