04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЛЕРЕЯ БОРЕТСЯ СО ЗЛОМ

Кобылкина Ирина
Опубликовано 01:01 21 Августа 2004г.

В Москве в Центральном Доме художника открылась необычная экспозиция: на выставленных картинах

В Москве в Центральном Доме художника открылась необычная экспозиция: на выставленных картинах и плакатах - наркоманы, их смертоносное зелье, последствия пагубного увлечения и призывы к борьбе с этим злом. Так открытием выставки "Художники против наркотиков" Госнаркоконтроль и галерея "Ореады" презентовали акцию "Красота спасет мир от наркотиков".
- Ореады - это нимфы гор, воспевающие окружающую красоту, а тут вдруг безобразные мутанты, падшие типы. Почему? - с таким вопросом корреспондент "Труда" обратился к директору галереи и одному из главных устроителей выставки Лилии СЛАВИНСКОЙ.
- Наркотики тоже создают в сознании человека эйфорию, - говорит она. - Правда, сиюминутную. А потом навсегда разрушают гармонию. Против этого нужно бороться всеми возможными средствами. Мы предоставили свои выставочные площади для этой экспозиции, чтобы люди могли воочию увидеть разницу между тем, как воспринимают мир наши художники и каким он становится для человека, когда тот пристрастится к наркотикам.
- Наркоманы вряд ли являются завсегдатаями галерей. Кому тогда адресована эта выставка?
- Представление о том, что все они - сплошь опустившиеся люди, неверно. Мы в ЦДХ выставляемся уже десять лет, за это время я перевидела немало вполне приличных с виду молодых людей с затуманенным взглядом. Для многих из них еще не все потеряно. Если эта выставка поможет кому-то вовремя остановиться, наши сегодняшние усилия будут ненапрасными.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников