07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИРОТВОРЦЫ ОКАЗАЛИСЬ НА ВЫСОТЕ

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 21 Августа 2004г.
Вчерашняя ночь в окрестностях Цхинвали впервые за последнее время прошла без стрельбы.

Похоже, стороны поняли, что подошли к черте, за которой - пропасть. Грузинские подразделения оставили свои позиции в горах и переместились в Гори. Как заявил министр обороны республики Георгий Барамидзе, это свидетельствует об "искренних намерениях грузинского руководства установить мир в этом регионе".
Прогремевший накануне скандал с блокированной колонной миротворцев вроде бы исчерпан: на господствующих высотах теперь будут стоять посты трехсторонних сил.
В Тбилиси по телевидению была продемонстрирована видеосъемка района, где вроде бы шла спецоперация, из-за которой задержали миротворцев. На кадрах - блиндажи, окопы, брошенное оружие, в том числе и БМП. По заверению министра внутренних дел Ираклия Окруашвили, в ходе боев за высоты были убиты 8 казаков. Впрочем, предъявить, хотя бы на видео, грузинская сторона смогла лишь одно тело неизвестного. Что не помешало председателю парламента Нино Бурджанадзе поинтересоваться реакцией России "на тот факт, что сегодня на территории Грузии убит российский боевик".
В общем, ситуация до боли знакомая: едва снижается напряженность, грузинские руководители тут же начинают обвинять Россию в "поддержке сепаратизма" и грозить Южной Осетии страшными карами. Барамидзе уже воинственно заявил (цитируем дословно): "Если сепаратисты предпримут агрессивные действия в отношении грузинского населения или ими не будут предприняты шаги для решения проблемы, тогда Грузия использует ту силу, которая наставит сепаратистов на ум".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников