09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛТАВЩИНА БЕЗ БОРЩА

Открылась Сорочинская ярмарка

И чего только не увидишь сегодня в этих бесконечных торговых рядах в Больших Сорочинцах, что под Миргородом на Полтавщине! Полосатые арбузы и ярко-красные тыквы в два обхвата, благоухающие желтые дыни и кочаны капусты по десять килограммов, не меньше. Поют петухи размером с индюка, кудахчут белоснежные куры. Горшки и миски, вышитые рушники и плетеные корзины, тракторы и сеялки, сбруя для лошадей... И все это на традиционной Сорочинской ярмарке, разместившейся на 18 гектарах так называемого Жабокритского майдана, которая ежегодно проходит во второй половине августа в местах, столь сочно описанных Николаем Гоголем. Ожидается, что в этом году эту единственную в Украине общегосударственную ярмарку, получившую недавно звание национальной, посетит более одного миллиона человек. Будут подписаны сотни договоров, контрактов и протоколов намерений.
Столь большой интерес к Сорочинцам понятен: свою продукцию представили почти 300 украинских, российских, молдавских, белорусских, польских предприятий, около 350 частных предпринимателей. А в так называемой этнографической зоне ярмарки демонстрируют мастерство и рукотворные изделия свыше сотни умельцев.
Для посетителей и участников ярмарки организаторы создали все условия - не только для работы, но и для отдыха, развлечений. Проходят различные конкурсы, фестивали, в которых участвуют и самодеятельные коллективы, и мастера эстрады с именем. А общепит буквально бурлит! Тут тебе и раки, и чебуреки с пивом, гамбургеры и чизбургеры, хот-доги и тушеная картошка, галушки и вареники. А вот свежемороженого, тонко нарезанного сальца с чесночком под горячий украинский борщец мне с моим коллегой так и не удалось попробовать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников