04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОСЛЫ" БОЯТСЯ САМИ СЕБЯ

Сиснёв Виссарион
Статья «"ОСЛЫ" БОЯТСЯ САМИ СЕБЯ»
из номера 157 за 21 Августа 2004г.
Опубликовано 01:01 21 Августа 2004г.
Накануне республиканского съезда в Нью-Йорке, который начнется 30 августа, ФБР проводит "собеседования" с теми, кто известны как профессиональные "смутьяны", принимающие участие в различных манифестациях протеста. Или, как их назвал один из важных чинов бюро, "потенциальными внутренними террористами". Власти опасаются, что массовые демонстрации, которые "ослы"-демократы намерены провести во время съезда своих противников-"слонов", перерастут в уличные беспорядки.

Есть информация, что группа "Единые во имя мира и справедливости" планирует параллельную акцию, в которой, по идее, должны быть задействованы 250 тысяч активистов разного толка из разных штатов. Они уже не раз демонстрировали свою способность оперативно собираться в нужном месте - в Сиэтле, Вашингтоне и даже за рубежом и затевать на улицах драки и погромы под наиболее подходящими в данный момент политическими лозунгами. Сейчас это могут быть те же лозунги, с которыми пойдут искренние сторонники демпартии.
Среди этой публики, как показывает прошлый опыт, множество экстремистских группировок, единственная цель которых - спровоцировать схватки с полицией, возбудить общественное возмущение "полицейским произволом". Некоторые, как сообщают СМИ, уже обучают своих активистов, как перекрывать движение транспорта. Ведь любая проверка подозрительного пакета или оставленной в вагоне метро сумки, досмотр "подозрительных лиц" могут остановить транспорт на несколько часов. Советы на этот счет уже вывешиваются на веб-сайтах этих группировок.
Мобилизованные на антиреспубликанскую акцию активисты съезжаются в Нью-Йорк со всей страны, и специально для них единомышленники приводят в порядок брошенные дома в районе Бронкс. Нью-йоркская пресса свидетельствует, что местные леваки готовы предоставить в их распоряжение свое жилье, и в связи со всем этим многие демократы опасаются, что республиканские стратеги используют беспорядки в своих интересах, чтобы заявить потом: вот те, на кого опирается Керри.
Нью-йоркский конгрессмен-демократ Джеральд Надлер говорит, что любые осложнения, которые может вызвать массовая акция протеста, плохо скажутся на облике его партии: "Среди демонстрантов будет масса настоящих патриотов, но рядом с ними могут оказаться какие-нибудь анархисты и прочие безумцы".
В комментарии агентства АП констатируется: "Республиканцы не скрывают своего отношения к готовящимся акциям. Один из членов организационного комитета съезда признал: "Мы будем очень хорошо выглядеть на их фоне!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников