05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЯЧЕСЛАВ ФЕТИСОВ: ПЕРЕЖИВАЮ ЗА ВЕТЕРАНОВ

Длгополов Николай
Опубликовано 01:01 21 Августа 2004г.

Наш разговор с двукратным олимпийским чемпионом Вячеславом Фетисовым начался с неприятного. Я

Наш разговор с двукратным олимпийским чемпионом Вячеславом Фетисовым начался с неприятного. Я сказал, что вернулся только что с состязаний пловцов, где наш рекордсмен мира в плавании на 50 метров Александр Попов даже не попал в полуфинал.
- Я очень переживаю за наших ветеранов, - сказал Фетисов. - Со многими выступал вместе, естественно, не на одной площадке. Но все равно чувства у меня к ним самые товарищеские. Больно за Славу Екимова. Он страшно огорчен своим вторым местом в индивидуальной велогонке. Говорит, был готов на "золото". Все они четыре года беззаветно "пахали" вместе с тренерами. Они ставили перед собой высокие цели. Я сам в 40 лет завоевал второй Кубок Стэнли. Не осуждать же людей за то, что в немалые для спорта годы они являются лучшими в своих видах. Тут другая беда: в наших сборных нет конкуренции. Два-три первых номера и пустота.
- Вы не задумывались над тем, что будет через четыре года на Играх в Пекине? С абсолютной точностью сообщаю вам, что в олимпийской сборной Китая 227 спортсменам меньше 23 лет. Их взяли в Афины, хотя в их дисциплинах были ребята-девчата посильнее. Причина одна - те были постарше. И ветеранов отцепляли.
- Нам нужны четкая стратегия и планирование. К сожалению, мы так работать не привыкли. Пора возвращать обратно домой тренеров, разъехавшихся по разным странам. Мы же в состоянии теперь обеспечить их относительно сносной зарплатой. Создаются условия для нормальных тренировок. Только использовать все это надо разумно.
Ни в коем случае не надо отчаиваться. Настрой у многих олимпийцев хороший. А кое-кто из любителей спорта раньше времени впал в пессимизм. Не надо! Впереди коронные российские виды. Мы еще завоюем здесь золотые медали!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников