18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОПРЫГАЛИСЬ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 21 Августа 2004г.
Футбольная сборная России в товарищеском матче против команды Литвы победила со счетом 4:3. Игру команды комментирует заслуженный мастер спорта Юрий ГАВРИЛОВ:

- Честно говоря, игра наших ребят не особенно впечатлила: мы пропустили целых три мяча. Овчинников и Малафеев смотрелись в "рамке" настолько неуверенно и нервозно, что мне становилось порой их просто жалко. Овчинников, конечно, очень опытный вратарь, но годы дают о себе знать: нет в нем уже той прыгучести, как пять-шесть лет назад. А у Малафеева пока маловато международного опыта. На месте Ярцева я бы начал наигрывать в сборной юного голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева. У этого парня потрясающие способности и при правильной работе с ним блестящее будущее.
Большие проблемы у нас и в защите. Все держится фактически на одном ветеране Викторе Онопко. Неплохо зарекомендовали себя Шаронов и Анюков, но международного опыта у них практически никакого, и в решающих матчах отборочного турнира чемпионата мира-2006 они могут подвести сборную.
Отдельный вопрос - нападающие. Я не могу понять, почему Ярцев никак не выпускает вместе на поле Кержакова и Сычева. На мой взгляд, эти быстрые форварды вдвоем способны затерзать любую оборону. Но Георгий Александрович упорно продолжает ставить в "основу" растренированного Булыкина. Его гол Литве вовсе не показатель. Против более классных соперников мастерство Димы сразу сойдет на нет.
Одним словом, в преддверии отборочных матчей чемпионата мира-2006 у Ярцева непочатый край работы. Есть набор футболистов, но нет сплоченного коллектива. Серьезные турниры подобных вещей не прощают.
Записал


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?