04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМПИОНКОЙ НАЗВАЛИ В РОДДОМЕ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 21 Августа 2004г.
Олимпийский турнир легкоатлетов открыли толкатели ядра. У женщин уверенно победила спортсменка из Азова (Ростовская область) Ирина Коржаненко. Нам удалось поговорить с мамой чемпионки - Раисой Емельяновной:

- Мы в Азове отмечали победу Иры всем стоквартирным домом! Здесь она родилась, выросла, и все ее хорошо знают. Приходили многие с поздравлениями: брат Иры Саша - он тоже спортсмен, занимается единоборствами, Юрий Алексеевич Зозуля, первый тренер - школьный учитель, который уговорил заниматься спортом и нашу Иру, а еще раньше знаменитую прыгунью Тамару Быкову. И корреспонденты ростовских газет приезжают один за другим, и телевидение - столько гостей наш дом никогда не видел.
Ни я, ни отец Иры спортом не занимались. А мой брат играл в теннис, сейчас тренером в Брянске работает. Ира родилась крупной и такой крепенькой, что еще в роддоме сказали: чемпионкой будет. В детстве очень живая, подвижная была. Мы так обрадовались, когда легкой атлетикой занялась. Но слишком много сил у нее отнимают тренировки: как придет домой - зачастую ей ничего не хочется уже больше, кроме как добраться до постели. Так что ей и увлечение живописью пришлось оставить, а у нее в этом деле большой талант. И еще она быстро научилась модные стрижки делать - и мужские, и женские.
Передайте Ире через газету "Труд", что мы очень соскучились по ней - за лето почти и не видели, она все в разъездах. Сейчас в Афинах с ней муж, Игорь Гарнушкин. Он очень заботится о ней, помогает тренироваться, всегда за нее горой.
Желаем здоровья, ждем приезда с нетерпением!
Записал


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников