22 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Черные ящики": пассажиры "Боинга" боролись за жизнь до последнего

"Черные ящики": пассажиры "Боинга" боролись за жизнь до последнего

Расшифрованы записи бортовых самописцев кипрского пассажирского "Боинга", потерпевшего катастрофу неделю назад в горах около Афин.

Подтверждается версия о постепенной разгерметизации кабины и салона авиалайнера. Также, как показывают "черные ящики", речь может идти о неполадках электрической системы самолета, перегревшейся из-за недостаточной вентиляции. Вследствие недостатка кислорода пилоты находились в разреженной атмосфере, и это привело к тому, что самолет стал неуправляемым.

Хотя члены следственной комиссии и заявляют о расшифровке бортовых самописцев, по-прежнему остается еще много белых пятен в отношении истинных причин и обстоятельств трагедии.

Так, причины разгерметизации самолета пока не ясны. Также все-таки остается неясным, почему пилоты не попытались спустить самолет на безопасную высоту, пока не потеряли сознание, - это ведь дело секунд, а не минут. Далее, по-прежнему нет данных о том, были ли пассажиры и пилоты в сознании в момент катастрофы или нет. Следственная бригада сейчас проводит опознание сильно поврежденных при столкновении с землей тел по ДНК, отпечаткам зубов и одежде.

Как сообщается, вскрытие тел показало, что все пассажиры и экипаж разбившегося 14 августа кипрского авиалайнера Boeing-737, к моменту крушения авиалайнера были живы и погибли от удара о скалу.

Также стало известно, что в кабине были найдены следы крови стюарда, у которого была подготовка летчика малой авиации. По всей видимости, именно его видели пилоты греческих ВВС, поднятые по тревоге для сопровождения самолета, который не отвечал на сигналы по радио.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.