18 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Багдаде расстреляли паломников

Безрукова Людмила
08:27 21 Августа 2006г.
Опубликовано 08:27 21 Августа 2006г.
В Багдаде расстреляли паломников

Не менее семи человек погибли, более 50 ранены в результате обстрела паломников, собравшихся на главный религиозный праздник мусульман-шиитов, сообщает "Интерфакс".

Как сообщили телерадиокорпорации Би-би-си в министерстве здравоохранения Ирака, всего в перестрелках в разных районах Багдада погибли 15 человек и более 200 человек получили ранения.

В воскресенье началось паломничество к могиле почитаемого религиозного лидера VIII века Мусы Казема. У мечети Кадимия в иракской столице собрались десятки тысяч паломников.

Премьер-министр Ирака Нури Малики заявил, что всякий, кто использует мечети для разжигания межконфессиональной розни, будет преследоваться по закону о борьбе с терроризмом.

В прошлом году во время этой церемонии почти тысяча человек погибла в давке, возникшей из-за слухов, что в толпе собравшихся есть смертники со взрывчаткой. На этот раз в Багдаде были приняты чрезвычайные меры безопасности.

Между тем, в субботу на пути к храму уже были убиты семь паломников. Как сообщают в полиции, их расстрелял находившийся в проезжавшей мимо машине мужчина. Паломники шли по району Багдада, населенному преимущественно суннитами.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.