19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

63% жителей Литвы поддерживают планы властей ограничить транзит в Калининград

Жарков Василий
15:48 21 Августа 2006г.
Опубликовано 15:48 21 Августа 2006г.
63% жителей Литвы поддерживают планы властей ограничить транзит в Калининград

Как мы уже сообщали, в ответ на ремонт российского нефтепровода Литва может начать ремонт важного для России участка железной дороги, по которому осуществляется транзит в Калининградскую область.

Проблема поставок российской нефти на нефтеперерабатывающий завод литовского концерна "Мажике энафта" обсуждалась в минувшую пятницу на встрече секретаря МИДа Литвы Альбиноса Янушки и Временного Поверенного посольства России в Литве Дмитрия Цветкова. Литовская сторона предупредила, что если ремонт нефтепровода, из-за которого вторую неделю простаивает Мажикяйский нефтеперерабатывающий завод, затянется, то Литва начнет ремонтировать железную дорогу на Калининград, что пагубно скажется на перевозке в анклав пассажиров в грузовом и военном транзите.

Начальник Калининградского паромного комплекса Алексей Попов рассказал, что чтобы область не становилась заложницей подобных ситуаций, сейчас форсируется работа по пуску железнодорожного терминала в городе Балтийске, через который будет налажена устойчивая связь с российским портом Усть-Луга. Паромный терминал начнет работать уже в октябре. Напомним, что, по сообщению пресс-службы российской компании "Транснефть", поставка нефти в Литву была прекращена две недели назад из-за аварии нефтепровода "Дружба-1".

63% жителей Литвы поддерживают планы властей ограничить транзит в Калининград, если не будут возобновлены поставки нефти, передает «МАЯК».


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.