06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Потери виноделов Молдавии составили уже $120 млн.

Волгин Юрий
17:03 21 Августа 2006г.
Опубликовано 17:03 21 Августа 2006г.
Потери виноделов Молдавии составили уже $120 млн.

Потери виноделов Молдавии из-за запрета на поставки продукции в Россию уже составили 120 миллионов долларов. Об этом РБК сообщили в Агропромышленном агентстве республики "Молдова-вин" со ссылкой на выступление гендиректора агентства Валерия Миронеску. Речь идет о продукции, которая была поставлена в Россию, однако из-за введенного Роспотребнадзором запрета реализовать ее не удалось.

В связи с таким развитием событий уже в новом сезоне "Молдова-вин" будет предъявлять особые требования к качеству закупаемого винограда. В частности, поставщикам придется предоставить фитосанитарный сертификат о проведении операций по защите растений от болезней и вредителей. Впрочем, поскольку средств на закупку винограда у винодельческих компаний республики может не хватить, существует риск, что большую часть урожая скупят виноделы из Украины.

В.Миронеску призвал виноделов использовать для производства винно-коньячной продукции только высококачественный виноград, чтобы она могла выдержать конкуренцию на внешних рынках, передает РБК.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников