10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Расширить состав "голубых касок" оказалось не так-то просто

Жарков Василий
18:37 21 Августа 2006г.
Опубликовано 18:37 21 Августа 2006г.
Расширить состав "голубых касок" оказалось не так-то просто

Пока ливанские войска располагаются на юге страны, ООН сталкивается с трудностями при расширении состава "голубых касок", передает Франс Пресс (AFP). Напомним, что войска ООН в Ливане (UNIFIL), составляющие сейчас 2 тыс. человек, должны согласно резолюции в течение 10 дней включить в свой состав еще 3,5 тыс. солдат. Они будут отвечать за поддержание мира, пока ООН будет формировать, отправлять и развертывать на юге Ливана 15-тысячный контингент международных сил по поддержанию мира, предусмотренных решением Совета Безопасности ООН, остановившим войну, передает РИА "Новости".

Напомним, что итальянское правительство дало согласие на отправку своих солдат в Ливан, чтобы помочь поддержать хрупкое перемирие в зоне конфликта, но премьер-министр Романо Проди отказался давать какие-либо обязательства по точному времени такой отправки, говоря, что этот вопрос еще не был изучен. Помимо Италии несколько стран, включая Индонезию, Малайзию и Турцию, также выразили готовность предоставить ООН своих солдат. Пакистан и Болгария обязались рассмотреть этот вопрос, в то время как Германия исключила данную возможность. Как мы уже сообщали ранее, Франция объявила в четверг, что готова отправить в Ливан только 200 солдат, хотя многие прочили именно этой стране главную роль в ливанском урегулировании.

В свою очередь израильский вице-премьер Шимон Перес заявил, что для полного вывода израильских войск из Ливана потребуется "одна, возможно, две недели".

Между тем тысячи ливанских беженцев продолжают возвращаться на юг страны. 400 тыс. человек в Ливане уже вернулись в родные места и еще 107 тыс. ливанцев, бежавших в соседнюю Сирию, вновь перешли на ливанскую территорию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников