08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУДА УТЕКАЮТ ПЛАТЕЖИ?

Тимошенко В.
Опубликовано 01:01 21 Августа 2007г.

Реформа ЖКХ ударила по Махачкале обезвоживанием. В прямом смысле этого слова. Наши ветхие

Реформа ЖКХ ударила по Махачкале обезвоживанием. В прямом смысле этого слова. Наши ветхие водопроводы никто теперь не желает ремонтировать, вода не поступает не только на верхние этажи многоквартирных домов, но не добирается часто даже до первого этажа. Руководители домоуправления предлагают жильцам за свой счет ставить насосы, арматуру, автоматику, чтобы вода подавалась бесперебойно в квартиры. Но ведь это огромные деньги! Куда же тогда уходят наши коммунальные платежи? Разве они не включают в себя затраты на ремонт труб и обновление сетей?
Если все жильцы будут за свой счет менять трубы и другое оборудование, что же будет делать горводоканал? Муниципальное предприятие, между прочим! Может, нам уж лучше сразу и воду самим качать из водоемов?
От редакции: Мы позвонили в горводоканал Махачкалы, где нам подтвердили, что с водой в городе действительно большие сложности, и пожаловались, что денег у организации нет. Впрочем, в экстренных случаях ремонт и замена труб все же производится. Как бы там ни было, обязанности по ремонту и содержанию инженерных сооружений лежат на местных властях. Менять арматуру, автоматику и трубы жильцы за свой счет не должны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников