07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕРТВА ГИПЕРБОЛОИДА

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 21 Августа 2007г.
Самочувствие знаменитого артиста Александра Абдулова после сделанной ему экстренной операции на желудке постепенно улучшается, однако он по-прежнему находится в реанимации 1-й городской больницы Севастополя. Об этом корреспонденту "Труда" сообщила супруга актера Юлия, постоянно находящаяся рядом с мужем.

Обострение хронической язвы желудка случилось у Абдулова в ходе длительной творческой экспедиции: Александр Гаврилович уже несколько месяцев снимал фильм с рабочим названием "Гарин" по роману Алексея Толстого "Гиперболоид инженера Гарина". Работать и перемещаться пришлось изрядно: так, для некоторых сцен бригада выезжала в устье Волги, а потом перебралась в Крым. Здесь, от походной неустроенности и невозможности соблюдать строгую диету, Абдулова и прихватило. Находясь в Балаклаве, он почувствовал сильную боль; местные врачи настояли на транспортировке в Севастополь, где в 1-й горбольнице актеру поставили нешуточный диагноз: прободение. Промедление в таких случаях чревато самыми угрожающими последствиями. Слава Богу, операция прошла успешно.
- Да вы позвоните через несколько часов, я думаю, что Александр Гаврилович уже сможет сам взять трубку и обо всем вам рассказать, - заметила Юлия. Голос у нее при этом был жизнерадостный.
Что же, надеемся на мастерство украинских врачей. Вместе с тем, по сведениям "Труда", больница, куда поместили Абдулова, находится нынче, мягко говоря, не в лучшем техническом состоянии. Например, в нейрохирургическом отделении закрыта операционная, так как с потолка сыплется штукатурка, и больных возят на каталке в другие отделения прямо через больничный двор... Не совсем понятно, почему Александра Гавриловича не отвезли в госпиталь Российского Черноморского флота, чья материальная база намного крепче.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников