28 июля 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.41   € 69.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ НАХОДИТСЯ "ЭДЕМ"

Латыпов Дмитрий
Статья «ГДЕ НАХОДИТСЯ "ЭДЕМ"»
из номера 148 за 21 Августа 2007г.
Опубликовано 01:01 21 Августа 2007г.
Короткометражный фильм по сценарию школьника из Владивостока, 16-летнего Тихона Макарова, который победил в конкурсе "Владивосток, мы тебя любим", снимет французский режиссер Эф Джей Оссанг.

Конкурс объявила дирекция Пятого международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого", который пройдет во Владивостоке с 15 по 21 сентября. В проекте могли участвовать молодые приморские режиссеры и сценаристы. В основе сюжета картины должна была лежать лирическая история, место действия - Владивосток. На конкурс поступило 20 работ. Дирекция фестиваля отобрала 5 наиболее интересных сценариев и отправила их известному французскому режиссеру Фредерику Обертену, одному из создателей фильма "Париж, я люблю тебя". Его задачей было выбрать лучший. Он и остановил выбор на сочинении юного Тихона под названием "Эдем". Но ставить картину будет не он, а его коллега Эф Джей Оссанг - автор ленты "Тишина", представленной в этом году на Каннском кинофестивале. Съемки будут идти в режиме мастер-класса, поскольку на них приглашены все участники конкурса.


Loading...



Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что женщины должны служить в армии. Ваше мнение по этому поводу.