03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИЛЛЕРА ПРИВЕЗЛИ ИЗ МАДРИДА

Гущин Эдуард
Опубликовано 01:01 21 Августа 2007г.

Вчера в Шереметьево-2 прибыл спецборт, доставивший в российскую столицу Александра Захарова,

Вчера в Шереметьево-2 прибыл спецборт, доставивший в российскую столицу Александра Захарова, которого в России обвиняют в организации и совершении (в составе преступной группы) убийства в 2002 году губернатора Магаданской области Валентина Цветкова, а также в покушении на убийство зам. руководителя представительства Магаданской области при правительстве РФ Петра Шапки.
Испания пошла на этот шаг, получив запрос Генеральной прокуратуры России. По данным "Труда", испанцы задержали киллера еще год назад на курорте Марбелья. Сейчас решается вопрос о выдаче второго фигуранта по этому делу - россиянина Мартина Бабакехяна. В какой-то мере ему повезло: испанцы не выслали его только потому, что он вовремя - видимо, по совету хорошего адвоката - подал прошение о политическом убежище. И теперь понадобится некоторое время, чтобы местному правосудию решить этот вопрос, убедиться в том, что действительно существуют неопровержимые доказательства вины россиянина.
Губернатор Цветков был застрелен 18 октября 2002 года в центре Москвы у представительства Магаданской области. До сих пор официально не названо имя заказчика убийства губернатора Цветкова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников