09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА ТОЖЕ ХОЧЕТ ОЛИМПИАДУ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 21 Августа 2007г.
На исполкоме Олимпийского комитета России решено вступить в еще одну олимпийскую гонку. Столица хочет принять Первые юношеские Олимпийские игры-2010.

Нечто подобное в Москве происходило в 1998-м, когда на Всемирные юношеские игры приехали тысяч семь спортсменов до 17 лет. Они соревновались в 15 видах и здорово радовали болельщиков. Особенно приглянулась тоненькая маленькая девочка, ловко прыгавшая с шестом. Так мы и познакомились с Леной Исинбаевой.
В тяжких баталиях за олимпийские Сочи мало кто обратил внимание на последнее решение 119-й сессии МОК: провести в 2010-м юношескую Олимпиаду. Между прочим, похожее предложение выдвигал еще в 2000-е годы мэр Юрий Лужков. Потом, правда, столица в гордую одиночку пыталась провести в олимпийские столицы-2012 свой родной город, но уже в первом туре надежды потерпели крах. Победил Лондон, а мы удачно поборолись за Сочи-2014.
Пока по задумке организаторов летние юношеские Олимпийские игры будут проводиться в год Белых олимпиад. Зимние юношеские - соответственно в год летних Игр для взрослых.
И вот совсем недавно, как стало известно "Труду" из весьма информированного источника, в Москву позвонил сам и лично президент МОК Жак Рогге. Вопрос был весьма наводящим: где же ваша заявка на юношескую Олимпиаду? Самим же хотели...
Так что вчера в ОКР было единогласно решено, что пора выставляться. Процедура не такая хлопотная и дорогостоящая, как выдвижение "взрослой" столицы, но тоже требующая и времени, и быстрых решений. Одно из условий МОК, которое в Москве, в отличие от Сочи, уже соблюдено на сто и больше процентов: наличие построенных и полностью готовых к Играм спортивных сооружений. Не надо возводить и Олимпийскую деревню. Юные олимпийцы, а их ожидается с тренерами около четырех тысяч (3200 плюс 800), поживут и в просторных корпусах гостиницы "Измайлово".
Однако не надо думать, будто наше шествие к утверждению Москвы в феврале 2008 года напомнит нечто вроде триумфального марша. Нам в соперники собираются Гвадалахара, это в Мексике, Сингапур и, главное, немецкий Гамбург. Но первыми подали заявку мы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников