09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕЛИКАЯ СИЛА ГЛАМУРА

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 21 Августа 2007г.
В США наконец дождались полноценного дебюта Дэвида Бекхэма. Суперзвезда мирового футбола, призванная раскрутить в США европейский футбол до невиданных доселе масштабов, начала с места в карьер. "Спайс-бой" отдал две голевые передачи в матче, закончившемся поражением его команды со счетом 4:5.

После того как Дэвид Бекхэм начал выступать в США, американские зрители пошли на футбол. Хотя Штаты и без соккера (именно так называют за океаном футбол) избалованы спортивными зрелищами - баскетбол, бейсбол, тот же американский футбол...
Но в последнем матче "Лос-Анджелес Гэлакси" против клуба "Ред Булл", "бекхэмомагия" затянула на трибуны 66 237 человек. Это второй по посещаемости футбольный матч в истории чемпионатов США после игры 1980 года между "Космосом" и "Форт Лодердейлом" (70312). А ведь в среднем на матчи "Ред Булла" ходят около 11 тысяч человек.
"Присутствие такой внушительной аудитории приносит незабываемые ощущения. Я горжусь этим, - сказал Бекхэм уже после игры своего "Лос-Анджелеса" с ньюйоркцами. - Надеюсь, что этот бум посещаемости не прекратится. Болельщики на трибунах - вот что необходимо европейскому футболу для развития в Америке".
Бекхэм в этой игре чаяния своих многочисленных поклонников оправдал. Однако до матча возникали опасения насчет того, сможет ли англичанин вообще выйти на поле. Ведь для травмированной лодыжки хавбека нет испытания хуже, чем контакт с синтетикой, а именно ей покрыто поле стадиона в Нью-Йорке.
Но новоиспеченный капитан "Гэлакси" не только вышел топтать искусственные волокна, но и впервые в своей заокеанской карьере провел матч от звонка до звонка. Дэвид тем самым балансировал на лезвии бритвы, ведь сборной Англии завтра предстоит товарищеская встреча с немцами. А для Бекхэма, по его собственным словам, эта игра имеет особое значение, и он жаждет выйти на газон "Уэмбли".
Вот и в матче против "Ред Булл" Бекхэм носился по полю как угорелый и вообще был лучшим в составе своей команды. Дэвид сделал две голевые передачи, а вот три очка по итогам поединка его партнеры взять не сумели. Более того, "Лос-Анджелес" опять проиграл - 4:5. Впрочем, Бекхэма, похоже, это не очень расстроило.
"Я не привык к такому количеству голов в матче, выступая в Европе. Последний раз я принимал участие в подобных встречах, когда мне было лет девять или десять", - сказал потихоньку исполняющий свою американскую мечту Бекхэм.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников