10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА КАКИЕ ПОДВИГИ ГОТОВЫ?

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 21 Августа 2007г.
Андрей Кончаловский объявил, что по случаю 70-летия совершит 10-километровую пробежку. Большинство из нас по случаю дня рождения тоже выходят на пробежку. Но только не по спортивной дорожке, а по магазинам. И хоть дистанция в 10 километров не считается у спортсменов самой сложной (это вам не марафон в 42 километра), далеко не каждый после праздничного стола поспешит на стадион. А уж пробежать 10 километров после юбилейных чествований и обильных застолий - и вовсе подвиг!

Евгений ДОГА, композитор:
- От всего сердца поздравляю Андрея Кончаловского с днем рождения. Этот человек мне импонирует прежде всего потому, что он, образно говоря, всю жизнь бежит по одной трассе, никуда с нее не сворачивая. Наверное, поэтому он и в хорошей физической форме. Я когда-то очень любил бегать на длинные дистанции. Сейчас, к сожалению, здоровье не позволяет. А мой недавний рекорд такой: я доехал на велосипеде до Архангельского и обратно.
Нина РУСЛАНОВА, актриса:
- Ни к каким подвигам я не готова: ни бегать, ни прыгать не собираюсь. Считаю, что жить и выживать в нашей стране - это уже подвиг.
Ирина ЛИМАН, сотрудник школы высшего спортивного мастерства, Москва:
- Подумаешь, подвиг - пробежать 10 километров. У нас есть 80-летние дедушки, которые марафонскую дистанцию бегут, а это 42 километра. Я сама в прошлом легкой атлетикой занималась, сейчас плаваю. Муж тоже в прошлом легкоатлет, до сих пор каждый день выходит на дорожку. В Москве оздоровительный бег очень популярен, он полезен почти всем.
Светлана ОКОЛЬНИКОВА, министр культуры Республики Хакасия:
- Что там Кончаловский! У нас в республике живет Вениамин Андреяшев, ему 91 год, замечательный человек, создавший 13 музеев, так он недавно жениться собрался! Но если серьезно, то всю жизнь служить культуре, получая зарплату 2 тысячи рублей, как наши сотрудники библиотек, - уже подвиг. Я подвиги совершаю каждый год, когда борюсь за бюджет.
Эдуард УСПЕНСКИЙ, драматург:
- Я, например, в 68 лет летал на параплане. Ну чем не подвиг?
Георгий АНУФРИЕВ, фотограф, Чебоксары:
- Недавно бросил курить. Стоило это мне громадных усилий. Но я все-таки поборол свою дурную привычку. Чувствовать стал себя сейчас гораздо лучше. Теперь готов и к другим подвигам. Собираемся с друзьями в Карелию, чтобы сплавиться на байдарках по реке Шуе.
Мария ФРОЛОВА, студентка, Тверь:
- Очень хочу зимой окунуться в прорубь. Чтобы подготовить себя, каждое утро обливаюсь холодной водой. Так что зимой обязательно попробую нырнуть в полынью.
Алсу Жданова, журналист, Уфа:
- Самый мой большой подвиг в 19 лет - прыжок с парашютом. Было очень страшно, на второй я не отважилась. Потом шла по туристическому маршруту высшей категории сложности через Армянский перевал, трое в нашей группе погибли. Потом об этом был судебный очерк в "Литературке" Аркадия Ваксберга "Смерч".
Елена ШИПИЛОВА, преподаватель МГУ:
- Готова еще в течение месяца с утра до вечера терпеть мужа на даче.
Ольга, помощник депутата Госдумы:
- Для меня подвиг - вытерпеть собственного ребенка, ему 5 лет.
Сергей ПОЛИТОВ, по образованию инженер, сейчас строитель в частной фирме, Санкт-Петербург:
- В юности перед домом своей девушки Гали на Гражданском проспекте на самом видном месте написал: "Я тебя люблю!" Писал почти всю ночь аэрозолями с краской для обуви. Белой краски не нашел, в магазинах продавалась только красная. Вышло кроваво. На следующий день выяснилось, что Галю родители увезли в деревню, она даже не увидела надписи, а к обеду ее уже стерли, а меня за этот "подвиг" поставили на учет в милицию. Отпираться я и не думал, наоборот, гордился тем, что сделал. Галя, кстати, потом стала моей женой. Не зря старался.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников